Congee mit Huhn
Aufbauende, leicht verdauliche Mahlzeit, vor allem bei Erkältungen.
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 100 g Reis
- 100 g Karotte (oder/ und Fenchel)
- 50 g Hühnerfleisch
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- klein geschnittene Frühlingszwiebeln, Chili, Petersilie oder Koriandergrün (optional)
- 1300 g Wasser
Zubereitung
- Reis gut waschen. Hühnerfleisch waschen und klein schneiden.
- Karotte in den Mixtopf geben und 6-7 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.100 g Karotte
- Alle Zutaten zu den Karotten in den Mixtopf geben und 30 Min./ 100°/ Linkslauf/ Stufe 1 kochen.100 g Reis, 50 g Hühnerfleisch, 1 EL Olivenöl, 1300 g Wasser
- Salzen und mit Frühlingszwiebeln, Chili, Koriander- oder Petersiliengrün servieren.1 TL Salz, klein geschnittene Frühlingszwiebeln, Chili, Petersilie oder Koriandergrün
Notizen
TIPP: Karotten und Fenchel werden vor allem bei einer Milz-Qi Schwäche (mit chronischem Durchfall und Blähungen) im Congee mitgekocht.