Go Back Email Link

Reis gekocht

Gesamtzeit30 Minuten

Zutaten

Methode 1: Im Garkörbchen

  • 50-350 g Reis
  • 1000 g Wasser (heiß)
  • 1-1½ TL Salz (optional)
  • etwas Öl oder Butter/ Ghee (optional)

Methode 2: Im Mixtopf

  • 200-500 g Reis
  • doppelte Menge Wasser
  • etwas Ghee (optional)
  • Salz (optional)

Zubereitung

Methode 1: Im Garkörbchen

  • Gareinsatz in den Mixtopf einhängen, Reis einwiegen und unter fließendem Wasser gründlich spülen.
    50-350 g Reis
  • Wasser (Salz, Butter) in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit dem Reis einhängen und 20-25 Min./100°C/Stufe 4 garen.
    1000 g Wasser, 1-1½ TL Salz, etwas Öl oder Butter/ Ghee

Methode 2: Im Mixtopf

  • Gareinsatz in den Mixtopf einhängen, Reis einwiegen und unter fließendem Wasser gründlich spülen.
    200-500 g Reis
  • Reis mit der doppelten Menge Wasser und optional Ghee, Salz in den Mixtopf geben.
    doppelte Menge Wasser, etwas Ghee, Salz
  • Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixdeckel stellen. Den Modus Reis kochen aktivieren und die Kochfunktion durch Drehen des Wählers starten.

Notizen

Wichtig: Dein Thermomix berechnet die Koch- und Quellzeit selbst. Achte allerdings darauf, dass du das Wasser-Reis-Verhältnis exakt einhältst!