Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Reis gekocht
Gesamtzeit
30
Minuten
Minuten
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
1/2x
1x
2x
Zutaten
Methode 1: Im Garkörbchen
50-350
g
Reis
1000
g
Wasser
1-1½
TL
Salz
(optional)
Methode 2: Im Mixtopf
200-500
g
Reis
doppelte Menge Wasser
etwas Ghee
(optional)
Salz
(optional)
Zubereitung
Methode 1: Im Garkörbchen
Gareinsatz in den Mixtopf einhängen, Reis einwiegen und unter fließendem Wasser
gründlich
spülen.
50-350 g Reis
Wasser (und Salz) in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit dem Reis einhängen und
20 Min./100°C/Stufe 4
garen.
1000 g Wasser,
1-1½ TL Salz
Methode 2: Im Mixtopf
Gareinsatz in den Mixtopf einhängen, Reis einwiegen und unter fließendem Wasser
gründlich
spülen.
200-500 g Reis
Reis mit der
doppelten Menge Wasser
in den Mixtopf geben.
(Etwas Ghee hinzufügen)
Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixdeckel stellen. Den Modus
Reis kochen
aktivieren und die Kochfunktion durch Drehen des Wählers starten.
Notizen
Wichtig:
Dein Thermomix berechnet die Koch- und Quellzeit selbst. Achte allerdings darauf, dass du das Wasser-Reis-Verhältnis exakt einhältst!