Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Reis gekocht
Gesamtzeit
30
Minuten
Minuten
Zutaten
Methode 1: Im Garkörbchen
50-350
g
Reis
1000
g
Wasser
(heiß)
1-1½
TL
Salz
(optional)
etwas
Öl oder Butter/ Ghee
(optional)
Methode 2: Im Mixtopf
200-500
g
Reis
doppelte Menge Wasser
etwas Ghee
(optional)
Salz
(optional)
Zubereitung
Methode 1: Im Garkörbchen
Gareinsatz in den Mixtopf einhängen, Reis einwiegen und unter fließendem Wasser
gründlich
spülen.
50-350 g Reis
Wasser (Salz, Butter) in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit dem Reis einhängen und
20-25 Min./100°C/Stufe 4
garen.
1000 g Wasser,
1-1½ TL Salz,
etwas Öl oder Butter/ Ghee
Methode 2: Im Mixtopf
Gareinsatz in den Mixtopf einhängen, Reis einwiegen und unter fließendem Wasser
gründlich
spülen.
200-500 g Reis
Reis mit der
doppelten Menge Wasser
und optional Ghee, Salz
in den Mixtopf geben.
doppelte Menge Wasser,
etwas Ghee,
Salz
Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixdeckel stellen. Den Modus
Reis kochen
aktivieren und die Kochfunktion durch Drehen des Wählers starten.
Notizen
Wichtig:
Dein Thermomix berechnet die Koch- und Quellzeit selbst. Achte allerdings darauf, dass du das Wasser-Reis-Verhältnis exakt einhältst!