Mandelaufstrich pikant
Ertrag: 2 Portionen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zwiebel
- 20 g Öl
- 20 g Kräuter gemischt (frisch, abgezupft)
- 40 g Tomaten (getrocknet )
- 200 g Mandelbrei
- ¼ TL Pfeffer oder Chili
- ½ TL Paprika edelsüß
- Kräutersalz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Hefeflocken
Zubereitung
- Knoblauch, Zwiebel, Kräuter, getrocknete Tomaten 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Knoblauchzehe, ½ Zwiebel, 20 g Kräuter gemischt, 40 g Tomaten
- Öl zugeben und 3 Min./ 120°C/ Stufe 2 dünsten.20 g Öl
- Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Vorgang wiederholen. Mit Hefeflocken abschmecken.200 g Mandelbrei, ¼ TL Pfeffer oder Chili, Kräutersalz, ½ TL Paprika edelsüß, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Prise Hefeflocken
Notizen
TIPP: Richtig gut schmeckt der Aufstrich, wenn er einige Zeit im Kühlschrank durchziehen kann.