Go Back Email Link
+ servings

Mandelaufstrich pikant

Gesamtzeit5 Minuten
Ertrag: 2 Portionen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • 20 g Öl
  • 20 g Kräuter gemischt (frisch, abgezupft)
  • 40 g Tomaten (getrocknet )
  • 200 g Mandelbrei
  • ¼ TL Pfeffer oder Chili
  • ½ TL Paprika edelsüß
  • Kräutersalz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Hefeflocken

Zubereitung

  • Knoblauch, Zwiebel, Kräuter, getrocknete Tomaten 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 Knoblauchzehe, ½ Zwiebel, 20 g Kräuter gemischt, 40 g Tomaten
  • Öl zugeben und 3 Min./ 120°C/ Stufe 2 dünsten.
    20 g Öl
  • Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Vorgang wiederholen. Mit Hefeflocken abschmecken.
    200 g Mandelbrei, ¼ TL Pfeffer oder Chili, Kräutersalz, ½ TL Paprika edelsüß, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Prise Hefeflocken

Notizen

TIPP: Richtig gut schmeckt der Aufstrich, wenn er einige Zeit im Kühlschrank durchziehen kann.