Knäckebrot

Knäckebrot

Arbeitszeit5 Minuten
Wartezeit1 Stunde
Backzeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 50 Minuten
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 125 g Buchweizenmehl
  • 125 g Haferflocken
  • 1 TL Salz
  • 1-2 TL Kümmel
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Chiasamen oder Leinsamen
  • 50 g Sesam (bevorzugt schwarz)
  • 50 g Mohn
  • 350 g Wasser

Zubereitung

  • Haferflocken, Buchweizenmehl, Chiasamen, Salz, Kümmel, Olivenöl und Wasser 10 Sek./ Linkslauf/ Stufe 4 mischen und die Masse im geschlossenen Mixtopf ca. 1 Std. im Kühlschrank quellen lassen.
    125 g Buchweizenmehl, 125 g Haferflocken, 1 TL Salz, 1-2 TL Kümmel, 4 EL Olivenöl, 50 g Chiasamen oder Leinsamen, 350 g Wasser
  • Backofen auf ca. 175°C vorheizen.
  • Die restlichen Zutaten zugeben und noch einmal 10 Sek./ Linkslauf/ Stufe 4 mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 1 EL Öl darauf streichen. Die Masse gleichmäßig dünn aufstreichen. 15 Min. backen.
    100 g Sonnenblumenkerne, 50 g Sesam, 50 g Mohn
  • Mit einem Messer die gewünschte Scheibengröße einschneiden und ca. 30-35 Min. bei 160°C weiter backen, bis die Brote trocken sind.

Notizen

TIPP: Variiere die Kerne und Saaten und bringe Abwechslung in deine Jause.