Knäckebrot
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!Zutaten
- 125 g Buchweizenmehl
- 125 g Haferflocken
- 1 TL Salz
- 1-2 TL Kümmel
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Chiasamen oder Leinsamen
- 50 g Sesam (bevorzugt schwarz)
- 50 g Mohn
- 350 g Wasser
Zubereitung
- Haferflocken, Buchweizenmehl, Chiasamen, Salz, Kümmel, Olivenöl und Wasser 10 Sek./ Linkslauf/ Stufe 4 mischen und die Masse im geschlossenen Mixtopf ca. 1 Std. im Kühlschrank quellen lassen.125 g Buchweizenmehl, 125 g Haferflocken, 1 TL Salz, 1-2 TL Kümmel, 4 EL Olivenöl, 50 g Chiasamen oder Leinsamen, 350 g Wasser
- Backofen auf ca. 175°C vorheizen.
- Die restlichen Zutaten zugeben und noch einmal 10 Sek./ Linkslauf/ Stufe 4 mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 1 EL Öl darauf streichen. Die Masse gleichmäßig dünn aufstreichen. 15 Min. backen.100 g Sonnenblumenkerne, 50 g Sesam, 50 g Mohn
- Mit einem Messer die gewünschte Scheibengröße einschneiden und ca. 30-35 Min. bei 160°C weiter backen, bis die Brote trocken sind.
Notizen
TIPP: Variiere die Kerne und Saaten und bringe Abwechslung in deine Jause.