Kakao
Zuckerfrei, vegan.
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 100-200 g Nüsse (Cashew/ Walnüsse, Paranüsse, Mandeln etc.) (über Nacht eingeweicht)
- 4 Stück Datteln (ohne Kerne)
- 1 EL Kakaopulver (pur, ohne Zucker, schwach entölt)
- 1000 g Wasser
- Vanilleschote, Kardamom, Zimt, Ingwer oder Chilischote (optional)
Zubereitung
- Nüsse, Datteln und Wasser in den Mixtopf geben und 15 Min./ 50°C/ Stufe 1 erwärmen.100-200 g Nüsse (Cashew/ Walnüsse, Paranüsse, Mandeln etc.), 4 Stück Datteln, 1000 g Wasser
- Kakaopulver und optionale Gewürze dazugeben und anschließend 1-2 Min./ Stufe 10 pürieren.1 EL Kakaopulver, Vanilleschote, Kardamom, Zimt, Ingwer oder Chilischote
Notizen
TIPP: Die übriggebliebene Nusspaste kann für Kuchen, Muffins oder Brotaufstriche verwendet werden.