Kakao

Kakao

Zuckerfrei, vegan.
Wartezeit15 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 100-200 g Nüsse (Cashew/ Walnüsse, Paranüsse, Mandeln etc.) (über Nacht eingeweicht)
  • 4 Stück Datteln (ohne Kerne)
  • 1 EL Kakaopulver (pur, ohne Zucker, schwach entölt)
  • 1000 g Wasser
  • Vanilleschote, Kardamom, Zimt, Ingwer oder Chilischote (optional)

Zubereitung

  • Nüsse, Datteln und Wasser in den Mixtopf geben und 15 Min./ 50°C/ Stufe 1 erwärmen.
    100-200 g Nüsse (Cashew/ Walnüsse, Paranüsse, Mandeln etc.), 4 Stück Datteln, 1000 g Wasser
  • Kakaopulver und optionale Gewürze dazugeben und anschließend 1-2 Min./ Stufe 10 pürieren.
    1 EL Kakaopulver, Vanilleschote, Kardamom, Zimt, Ingwer oder Chilischote

Notizen

TIPP: Die übriggebliebene Nusspaste kann für  Kuchen, Muffins oder Brotaufstriche verwendet werden.