Horchata de Chufa
Diese Erdmandelmilch ist ein gesundes Erfrischungsgetränk aus Spanien und eignet sich sehr gut bei Glutenunverträglichkeit.
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 200 g Erdmandeln getrocknet (eingeweicht)
- 1300 g Wasser
- Zimt, Zitonenschale, Zucker (nach Belieben)
Zubereitung
- Erdmandeln gründlich waschen und ca. 12 bis 24 Stunden einweichen.
- Erdmandeln in den Mixtopf geben und 20 Min./ 98°/ Stufe 2 kochen.200 g Erdmandeln getrocknet, 1300 g Wasser
- Übrige Zutaten zugeben und 1-2 Min./ Stufe 10 pürieren.Zimt, Zitonenschale, Zucker
- Zwei bis drei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Den fertigen Drink durch ein feines Sieb aussieben. Nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.