Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Abgezupfte Petersilie/ Korianderblätter in den Mixtopf geben und 2 Sek./ Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
½ Bund Petersilie und/ oder Koriander
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Öl zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
20 g Öl
Abgetropfte Kichererbsen, Gewürze und Zitronensaft zugeben und 1 Min./Modus Pürieren oder Stufe 3-6 schrittweise ansteigend pürieren.
250 g Kichererbsen, 1 TL Salz, ½-1 TL Kreuzkümmel, ¼ TL Chilipulver oder -flocken, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, ½ TL Paprika edelsüß
Zerkleinerte Petersilie, Koriander und Bulgur zugeben und 1 Min./ Teigstufe kneten. Die Masse einige Minuten ruhen lassen, dann aus der Mischung mit leicht angefeuchteten Händen 12 Bällchen formen. Falls die Mischung noch zu feucht sein sollte, etwas Paniermehl zugeben.
50 g Bulgur gekocht, ½ Bund Petersilie und/ oder Koriander, Paniermehl
Falafel auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen, mit etwas Öl bepinseln und 20 Min. backen. Nach 10 Minuten einmal wenden.