Linsen abwiegen, und 30 Min. in Wasser einweichen, unter fließendem Wasser abspülen.
200 g rote Linsen
Wasser und Linsen in den Mixtopf geben und ohne Gareinsatz 20-25 Min./ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 2 garen.
200 g rote Linsen, 800 g Wasser
Linsen durch den Gareinsatz abgießen, abtropfen lassen und Mixtopf kalt ausspülen.
Backofen auf 175° vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Zwiebel, Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Zwiebel, halbiert, 1 Knoblauchzehen
Öl zugeben und 3 Min./ 120°C/ Stufe 1 anschwitzen.
30 g Öl und etwas mehr zum Bestreichen
Gekochte Linsen, Paniermehl, Tomatenmark, Curry-Pulver, Sojasauce, Salz und Pfeffer und Kräuter zugeben, Teigstufe/ 1 Min. vermischen.
1 EL Tomatenmark, 2 TL Curry, 20 g Soja- oder Tamari-Sauce, ½ Bund Koriander abgezupft, gehackt, ½ Bund Petersilie abgezupft, gehackt, ¾ TL Salz, ½ TL Pfeffer, 80 g Paniermehl, alternativ: glutenfreies Hafermehl
Aus der Linsen-Mischung Bällchen formen und auf das mit Backpapier ausgelegt Backblech legen. Die Bällchen mit etwas Öl bepinseln und ca. 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten einmal wenden.