Galgantkekse
Schwindel, Schwäche, Schmerz ausgehend vom Herz.*
Wartezeit10 Minuten Minuten
Ruhezeit2 Stunden Stunden
Gesamtzeit2 Stunden Stunden 10 Minuten Minuten
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
- 300 g Dinkelfeinmehl
- 100 g Butter
- 90 g Vollrohrzucker (fein gemahlen)
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- ¾ TL Galgantpulver
Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./ 60°/ Stufe 2 schmelzen.
100 g Butter
Zucker, Eier, Salz, Galgant zugeben und 5 Sek./ Stufe 4 vermischen.
90 g Vollrohrzucker, 2 Eier, 1 Prise Salz, ¾ TL Galgantpulver
Dinkel zugeben und 1 Min./ Teigstufe kneten.
300 g Dinkelfeinmehl
Eine 3-4 cm dicke Rolle formen und den Teig 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Teig anschließend in dünne Scheiben schneiden und die Kekse bei 160° Umluft oder 170° Ober-und Unterhitze ca. 12-15 Min. backen.