Galgantkekse

Galgantkekse

Schwindel, Schwäche, Schmerz ausgehend vom Herz.*
Wartezeit10 Minuten
Ruhezeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 10 Minuten
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 300 g Dinkelfeinmehl
  • 100 g Butter
  • 90 g Vollrohrzucker (fein gemahlen)
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • ¾ TL Galgantpulver

Zubereitung

  • Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./ 60°/ Stufe 2  schmelzen.
    100 g Butter
  • Zucker, Eier, Salz, Galgant zugeben und 5 Sek./ Stufe 4 vermischen.
    90 g Vollrohrzucker, 2 Eier, 1 Prise Salz, ¾ TL Galgantpulver
  • Dinkel zugeben und 1 Min./ Teigstufe kneten.
    300 g Dinkelfeinmehl
  • Eine 3-4 cm dicke Rolle formen und den Teig 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  • Teig anschließend in dünne Scheiben schneiden und die Kekse bei 160° Umluft oder 170° Ober-und Unterhitze ca. 12-15 Min. backen.

Notizen

*Zitat und nähere Infos zur "Wunderdroge" Galgant: https://hildegardvonbingen.info/