Galgantkekse
Schwindel, Schwäche, Schmerz ausgehend vom Herz.*
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 300 g Dinkelfeinmehl
- 100 g Butter
- 90 g Vollrohrzucker (fein gemahlen)
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- ¾ TL Galgantpulver
Zubereitung
- Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./ 60°/ Stufe 2 schmelzen.100 g Butter
- Zucker, Eier, Salz, Galgant zugeben und 5 Sek./ Stufe 4 vermischen.90 g Vollrohrzucker, 2 Eier, 1 Prise Salz, ¾ TL Galgantpulver
- Dinkel zugeben und 1 Min./ Teigstufe kneten.300 g Dinkelfeinmehl
- Eine 3-4 cm dicke Rolle formen und den Teig 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Teig anschließend in dünne Scheiben schneiden und die Kekse bei 160° Umluft oder 170° Ober-und Unterhitze ca. 12-15 Min. backen.
Notizen
*Zitat und nähere Infos zur "Wunderdroge" Galgant: https://hildegardvonbingen.info/