Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Apfel-Hirse-Congee
Wärmendes Winterfrühstück.
Arbeitszeit
5
Minuten
Minuten
Wartezeit
20
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
25
Minuten
Minuten
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
1/2x
1x
2x
Zutaten
1
Apfel
(geviertelt)
50
g
Hirse
(gewaschen)
1
TL
Ghee
650
g
Wasser
1½
TL
Gewürze
(Lebkuchen, Zimt, Nelken, Anis, Kardamom, Vanille..)
1
Handvoll
Mandeln
(gehackt)
etwas
Zartbitter-Schokolade (80%)
(fein gehackt)
Trockenfrüchte, Honig
(nach Belieben)
Zubereitung
Mandeln und Schokolade in den Mixtopf geben und mit
Funktion Zerkleinern
grob hacken. Umfüllen.
1 Handvoll Mandeln,
etwas Zartbitter-Schokolade (80%)
Apfelstücke in den Mixtopf geben und
5 Sek./ Stufe 4
zerkleinern.
1 Apfel
Gewaschene Hirse, Ghee und Wasser dazugeben und
20 Min./ 100°/ Stufe 2
kochen. Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
50 g Hirse,
1 TL Ghee,
650 g Wasser
In der letzten Minute die Gewürze einrieseln lassen.
1½ TL Gewürze
Mit gehackten Mandeln, Schokolade und Honig servieren.
Trockenfrüchte, Honig