Apfel-Hirse-Congee

Apfel-Hirse-Congee

Wärmendes Winterfrühstück.
Arbeitszeit5 Minuten
Wartezeit20 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 1 Apfel (geviertelt)
  • 50 g Hirse (gewaschen)
  • 1 TL Ghee
  • 650 g Wasser
  • TL Gewürze (Lebkuchen, Zimt, Nelken, Anis, Kardamom, Vanille..)
  • 1 Handvoll Mandeln (gehackt)
  • etwas Zartbitter-Schokolade (80%) (fein gehackt)
  • Trockenfrüchte, Honig (nach Belieben)

Zubereitung

  • Mandeln und Schokolade in den Mixtopf geben und mit Funktion Zerkleinern grob hacken. Umfüllen.
    1 Handvoll Mandeln, etwas Zartbitter-Schokolade (80%)
  • Apfelstücke in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.
    1 Apfel
  • Gewaschene Hirse, Ghee und Wasser dazugeben und 20 Min./ 100°/ Stufe 2 kochen. Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
    50 g Hirse, 1 TL Ghee, 650 g Wasser
  • In der letzten Minute die Gewürze einrieseln lassen.
    1½ TL Gewürze
  • Mit gehackten Mandeln, Schokolade und Honig servieren.
    Trockenfrüchte, Honig