Apfel-Hirse-Congee
Wärmendes Winterfrühstück.
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 1 Apfel (geviertelt)
- 50 g Hirse (gewaschen)
- 1 TL Ghee
- 650 g Wasser
- 1½ TL Gewürze (Lebkuchen, Zimt, Nelken, Anis, Kardamom, Vanille..)
- 1 Handvoll Mandeln (gehackt)
- etwas Zartbitter-Schokolade (80%) (fein gehackt)
- Trockenfrüchte, Honig (nach Belieben)
Zubereitung
- Mandeln und Schokolade in den Mixtopf geben und mit Funktion Zerkleinern grob hacken. Umfüllen.1 Handvoll Mandeln, etwas Zartbitter-Schokolade (80%)
- Apfelstücke in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.1 Apfel
- Gewaschene Hirse, Ghee und Wasser dazugeben und 20 Min./ 100°/ Stufe 2 kochen. Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.50 g Hirse, 1 TL Ghee, 650 g Wasser
- In der letzten Minute die Gewürze einrieseln lassen.1½ TL Gewürze
- Mit gehackten Mandeln, Schokolade und Honig servieren.Trockenfrüchte, Honig