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Congee mit Huhn
Aufbauende, leicht verdauliche Mahlzeit, vor allem bei Erkältungen.
Arbeitszeit
5
Minuten
Minuten
Wartezeit
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
35
Minuten
Minuten
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
1/2x
1x
2x
Zutaten
100
g
Reis
100
g
Karotte
(oder/ und Fenchel)
50
g
Hühnerfleisch
1
EL
Olivenöl
1
TL
Salz
klein geschnittene Frühlingszwiebeln, Chili, Petersilie oder Koriandergrün
(optional)
1300
g
Wasser
Zubereitung
Reis gut waschen. Hühnerfleisch waschen und klein schneiden.
Karotte in den Mixtopf geben und
6-7 Sek./Stufe 4,5
zerkleinern.
100 g Karotte
Alle Zutaten zu den Karotten in den Mixtopf geben und
30 Min./ 100°/ Linkslauf/ Stufe 1
kochen.
100 g Reis,
50 g Hühnerfleisch,
1 EL Olivenöl,
1300 g Wasser
Salzen und mit Frühlingszwiebeln, Chili, Koriander- oder Petersiliengrün servieren.
1 TL Salz,
klein geschnittene Frühlingszwiebeln, Chili, Petersilie oder Koriandergrün
Notizen
TIPP:
Karotten und Fenchel
werden vor allem bei einer Milz-Qi Schwäche (mit chronischem Durchfall und Blähungen) im Congee mitgekocht.