Go Back Email Link

Congee mit Huhn

Aufbauende, leicht verdauliche Mahlzeit, vor allem bei Erkältungen.
Arbeitszeit5 Minuten
Wartezeit30 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 100 g Reis
  • 100 g Karotte (oder/ und Fenchel)
  • 50 g Hühnerfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • klein geschnittene Frühlingszwiebeln, Chili, Petersilie oder Koriandergrün (optional)
  • 1300 g Wasser

Zubereitung

  • Reis gut waschen. Hühnerfleisch waschen und klein schneiden.
  • Karotte in den Mixtopf geben und 6-7 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
    100 g Karotte
  • Alle Zutaten zu den Karotten in den Mixtopf geben und 30 Min./ 100°/ Linkslauf/ Stufe 1 kochen.
    100 g Reis, 50 g Hühnerfleisch, 1 EL Olivenöl, 1300 g Wasser
  • Salzen und mit Frühlingszwiebeln, Chili, Koriander- oder Petersiliengrün servieren.
    1 TL Salz, klein geschnittene Frühlingszwiebeln, Chili, Petersilie oder Koriandergrün

Notizen

TIPP: Karotten und Fenchel werden vor allem bei einer Milz-Qi Schwäche (mit chronischem Durchfall und Blähungen) im Congee mitgekocht.