Go Back Email Link

Klare Gemüsebrühe

Arbeitszeit12 Stunden
Wartezeit3 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit15 Stunden 30 Minuten
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • kg Suppengemüse (zB. 1 Sellerieknolle, 2 Zwiebeln mit Schale, 3 Karotten, 1 Stange Lauch, 1 Pastinake, 1 Petersilienwurzel)
  • 7 Lorbeerblätter
  • 20 Wacholderbeeren
  • 2 Thymianzweige
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 EL Suppenwürzpaste
  • Stein- oder Meersalz

Zubereitung

  • Gemüse putzen, in große Stücke schneiden und portionenweise im Thermomix oder händisch zerkleinern. (Modus zerkleinern)
    3½ kg Suppengemüse
  • Zerkleinertes Gemüse mit Kräutern und Gewürzen in 3 l kaltem Wasser 12 Stunden ansetzen.
    7 Lorbeerblätter, 20 Wacholderbeeren, 2 Thymianzweige, 5 Knoblauchzehen, 2 EL Suppenwürzpaste
  • Danach entweder mindestens ½ Stunde sanft köcheln lassen (Slowcooker 3 ½ Stunden Stufe high). Wenn die Suppe im Topf zubereitet wird, eventuell Wasser nachgießen.
  • Dann Gemüse abseihen und Suppe mit Salz würzen.
    Stein- oder Meersalz