Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Klare Gemüsebrühe
Arbeitszeit
12
Stunden
Stunden
Wartezeit
3
Stunden
Stunden
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
15
Stunden
Stunden
30
Minuten
Minuten
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
1/2x
1x
2x
Zutaten
3½
kg
Suppengemüse
(zB. 1 Sellerieknolle, 2 Zwiebeln mit Schale, 3 Karotten, 1 Stange Lauch, 1 Pastinake, 1 Petersilienwurzel)
7
Lorbeerblätter
20
Wacholderbeeren
2
Thymianzweige
5
Knoblauchzehen
2
EL
Suppenwürzpaste
Stein- oder Meersalz
Zubereitung
Gemüse putzen, in große Stücke schneiden und portionenweise im Thermomix oder händisch zerkleinern. (
Modus zerkleinern
)
3½ kg Suppengemüse
Zerkleinertes Gemüse mit Kräutern und Gewürzen in 3 l kaltem Wasser
12 Stunden
ansetzen.
7 Lorbeerblätter,
20 Wacholderbeeren,
2 Thymianzweige,
5 Knoblauchzehen,
2 EL Suppenwürzpaste
Danach entweder mindestens ½ Stunde sanft köcheln lassen (Slowcooker
3 ½ Stunden Stufe high
). Wenn die Suppe im Topf zubereitet wird, eventuell Wasser nachgießen.
Dann Gemüse abseihen und Suppe mit Salz würzen.
Stein- oder Meersalz