Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Linsen einwiegen, Schüssel absetzen, Wasser zugeben, bis die Linsen bedeckt sind, 30 Minuten einweichen und unter fließendem Wasser abspülen.
100 g Linsen
Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
250 g Süßkartoffeln
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Ingwerpaste
Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
20 g Olivenöl
Curry, Chili und Garam Marsala hinzufügen, alles gut vermischen und weitere 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
1/2 Paprika, 1 TL Currypulver, ½ TL Chilipulver, ½ TL Garam Masala
Wasser, Gewürzpaste, Kokosmilch, Süßkartoffeln, Linsen und Tomatenmark zugeben, einmal mit dem Spatel vermischen und 25 Min./ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1-2 garen.
250 g Süßkartoffeln, 200 g Gemüsebrühe, 100 g Kokosmilch, 1 EL Tomatenmark, 100 g Linsen
Curry mit Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie oder Koriander bestreut servieren.
Pfeffer, Salz, frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren, 2-3 Spritzer Zitronensaft