Currys werden auch bei uns immer beliebter. Diese eintopfartigen Gerichte eigenen sich ideal zum Experimentieren, Vorkochen und ein schnelles Abendessen oder praktisches Mittagessen im Büro.

Für Currys kannst du Bohnen oder Kichererbsen verwenden wie in diesem Kichererbsen-Kokos-Curry aus der Cookidoo-App –>

https://cookidoo.at/recipes/recipe/de-AT/r505099

Oder du versuchst einmal diese Linsen-Süßkartoffelmischung –>

Linsen-Süßkartoffel-Curry

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Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Ertrag: 2 Personen
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 250 g Süßkartoffeln in große Würfel geschnitten
  • 100 g Linsen (zB.rot, gelb, Beluga)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Paprika fein geschnitten
  • 200 g Gemüsebrühe
  • 100 g Kokosmilch
  • 1 EL Tomatenmark alternativ 1 Tomate gewürfelt
  • 1 TL Ingwerpaste bzw. 2-3 cm Ingwer frisch
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Chilipulver
  • ½ TL Garam Masala
  • 20 g Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2-3 Spritzer Zitronensaft
  • frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren

Zubereitung

  • Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Linsen einwiegen, Schüssel absetzen, Wasser zugeben, bis die Linsen bedeckt sind, 30 Minuten einweichen und unter fließendem Wasser abspülen.
    100 g Linsen
  • Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
    250 g Süßkartoffeln
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Ingwerpaste
  • Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
    20 g Olivenöl
  • Curry, Chili und Garam Marsala hinzufügen, alles gut vermischen und weitere 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
    1/2 Paprika, 1 TL Currypulver, ½ TL Chilipulver, ½ TL Garam Masala
  • Wasser, Gewürzpaste, Kokosmilch, Süßkartoffeln, Linsen und Tomatenmark zugeben, einmal mit dem Spatel vermischen und 25 Min./ 98°C/ Linkslauf/ Stufe 1-2 garen.
    250 g Süßkartoffeln, 200 g Gemüsebrühe, 100 g Kokosmilch, 1 EL Tomatenmark, 100 g Linsen
  • Curry mit Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie oder Koriander bestreut  servieren.
    Pfeffer, Salz, frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren, 2-3 Spritzer Zitronensaft
Kategorien: Allgemein