Backofen auf 160° Ober-/ Unterhitze vorheizen
Nüsse 2-4 Sek./ Stufe 6 zerkleinern
150 g Nüsse
Flocken und Kerne einwiegen und 5 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 vermischen.
300 g Flocken, 150 g Kerne
Süße, Öl, Zimt und Salz in den Mixtopf geben, 5 Min./100°C/Linkslauf/ Stufe 2 erhitzen.
150-200 g Süße, 40 g Öl, 1 TL Zimt/ Vanille/ Tonkabohne nach Belieben, 1 Msp Salz
Die feuchte Granola-Mischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und 25-30 Minuten (160°C) im unteren Drittel des Backofens backen. Dabei alle 5-10 Minuten mit einem Spatel gut vermischen, damit das Granola gleichmäßig bräunt.
Granola aus dem Backofen nehmen und auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen. Es wird erst nach dem Abkühlen fest und knusprig.
Trockenfrüchte ggf. mit dem fertigen, abgekühlten Granola vermischen. In luftdicht abgeschlossenen Vorratsbehälter aufbewahren.
Trockenfrüchte nach Belieben