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Reis Congee

Schleim gegen den Schleim.
Arbeitszeit5 Minuten
Kochzeit4 Stunden
Gesamtzeit4 Stunden 5 Minuten
Ertrag: 4 Portionen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 1000-1500 g Wasser (je nachdem, wie "suppig" es sein soll)
  • 100 g Reis

Zubereitung

  • Reis in Gareinsatz einwiegen und unter fließendem Wasser gründlich spülen, bis das Wasser klar ist.
  • Wasser und Reis in den Mixtopf geben und 3-4 h/ 98°/ Slowcooking .
    1000-1500 g Wasser, 100 g Reis
  • Reis-Congee im Anschluss eine weitere Stunde stehen lassen, damit es weich und sämig wird. Reste sind im Kühlschrank bis zu 4 Tage haltbar und können portionsweise verzehrt werden.

Notizen

Schnelle Variante:  30 Min. / 100°/ Stufe 1 kochen.
Beim Kochen wird KEIN Salz zugefügt!