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Avocadoreis

Ein Beispiel für ein schnelles, warmes Frühstück und gleichzeitig für eine optimale Resteverwertung, wenn vom Vortag noch gekochter Reis, Hirse oderGetreide übrig sind.
Wartezeit5 Minuten
Kochzeit12 Minuten
Gesamtzeit17 Minuten
Ertrag: 2 Portionen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 2 Portionen Reis (vom Vortag)
  • 1 Avocado (weich, in Würfeln)
  • 1 Tomate (halbiert, entkernt, in kleinen Würfel)
  • 1 Handvoll Pilze (frisch, klein geschnitten)
  • 20 g Öl (Kokosöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl, oder Ghee)
  • 1 Handvoll Cashewnüsse
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Meersalz
  • Zitrone

Zubereitung

  • Gemüse in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 10 Min./ 120°C/ Linkslauf/ Stufe 1 dünsten.
    1 Tomate, 1 Handvoll Pilze, 20 g Öl
  • Cashewnüsse und Gewürze zugeben, den fertigen Reis vom Vortag unterheben, salzen und nochmals 2 Min./ 90°C/ Linkslauf/ Stufe 1 vermischen.
    2 Portionen Reis, 1 Handvoll Cashewnüsse, 1 Prise Kurkuma, Meersalz, 1 TL Kräuter der Provence
  • Gemüsereis auf 2 Schüsseln verteilen. Avocadostücke darauf anrichten und mit Zitrone beträufeln.
    1 Avocado, Zitrone

Notizen

TIPP: Wenn du es ein bisschen gehaltvoller haben möchtest, dann mach dir noch ein Spiegelei dazu.
HINWEIS: Nach der TCM leitet Reis Hitze und Feuchtigkeit aus. Die Avocado wirkt kühlend, blutaufbauend und nährt das Yin, wenn es durch Stress oder körperliche Belastung erschöpft ist. Cashewkerne beruhigen die Nerven und befeuchten wie die Avocado den Darm bei trockener Verstopfung.