Ein Beispiel für ein schnelles, warmes Frühstück und gleichzeitig für eine optimale Resteverwertung, wenn vom Vortag noch gekochter Reis, Hirse oderGetreide übrig sind.
Wartezeit5 MinutenMinuten
Kochzeit12 MinutenMinuten
Gesamtzeit17 MinutenMinuten
Ertrag: 2Portionen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
2PortionenReis(vom Vortag)
1Avocado(weich, in Würfeln)
1Tomate(halbiert, entkernt, in kleinen Würfel)
1HandvollPilze(frisch, klein geschnitten)
20gÖl(Kokosöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl, oder Ghee)
1HandvollCashewnüsse
1PriseKurkuma
1TLKräuter der Provence
Meersalz
Zitrone
Zubereitung
Gemüse in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 10 Min./ 120°C/ Linkslauf/ Stufe 1 dünsten.
1 Tomate, 1 Handvoll Pilze, 20 g Öl
Cashewnüsse und Gewürze zugeben, den fertigen Reis vom Vortag unterheben, salzen und nochmals 2 Min./ 90°C/ Linkslauf/ Stufe 1 vermischen.
Gemüsereis auf 2 Schüsseln verteilen. Avocadostücke darauf anrichten und mit Zitrone beträufeln.
1 Avocado, Zitrone
Notizen
TIPP: Wenn du es ein bisschen gehaltvoller haben möchtest, dann mach dir noch ein Spiegelei dazu.HINWEIS: Nach der TCM leitet Reis Hitze und Feuchtigkeit aus. Die Avocado wirkt kühlend, blutaufbauend und nährt das Yin, wenn es durch Stress oder körperliche Belastung erschöpft ist. Cashewkerne beruhigen die Nerven und befeuchten wie die Avocado den Darm bei trockener Verstopfung.