Ein Beispiel für ein schnelles, warmes Frühstück und gleichzeitig für eine optimale Resteverwertung, wenn vom Vortag noch gekochter Reis, Hirse oder Getreide übrig sind.
Nach der TCM leitet Reis Hitze und Feuchtigkeit aus. Die Avocado wirkt kühlend, blutaufbauend und nährt das Yin, wenn es durch Stress oder körperliche Belastung erschöpft ist. Cashewkerne beruhigen die Nerven und befeuchten wie die Avocado den Darm bei trockener Verstopfung.

Avocadoreis
Schnelles warmes Frühstück und Reisverwertung.
drucken
teilen
Ertrag: Portionen
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 2 Portionen Reis vom Vortag
- 1 Avocado weich, in Würfeln
- 1 Tomate halbiert, entkernt, in kleinen Würfel
- 1 Handvoll Pilze frisch, klein geschnitten
- 20 g Öl Kokosöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl, oder Ghee
- 1 Handvoll Cashewnüsse
- 1 Prise Kurkuma
- 1 TL Kräuter der Provence
- Meersalz
- Zitrone
Zubereitung
- Gemüse in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 10 Min./ 120°C/ Linkslauf/ Stufe 1 dünsten.1 Tomate, 1 Handvoll Pilze, 20 g Öl
- Cashewnüsse und Gewürze zugeben, den fertigen Reis vom Vortag unterheben, salzen und nochmals 2 Min./ 90°C/ Linkslauf/ Stufe 1 vermischen.2 Portionen Reis, 1 Handvoll Cashewnüsse, 1 Prise Kurkuma, Meersalz, 1 TL Kräuter der Provence
- Gemüsereis auf 2 Schüsseln verteilen. Avocadostücke darauf anrichten und mit Zitrone beträufeln.1 Avocado, Zitrone
Notizen
TIPP: Wenn du es ein bisschen gehaltvoller haben möchtest, dann mach dir noch ein Spiegelei dazu.