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Haferkekse

Hafergenuss zum Energietanken zwischendurch.
Wartezeit10 Minuten
Backzeit40 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Ertrag: 24 Stück
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 80 g Mandeln (ganz)
  • 80 g Haferflocken
  • 100 g Haferflocken (zart)
  • 90 g Butter (weich, in Stücken)
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker (braun)
  • Vanillezucker, Zimt... (nach Belieben)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Mandeln und Haferflocken in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 9 mahlen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    80 g Mandeln, 80 g Haferflocken
  • Restliche Zutaten dazugeben und 3 Min./ Teigstufe kneten.
    100 g Haferflocken, 90 g Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, Vanillezucker, Zimt..., 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
  • Masse eine halbe Stunde durchziehen lassen (eventuell in den Kühlschrank stellen). Zu kleinen Kugeln formen und Haferkekse nacheinander 12-14 Minuten (180°C) backen.

Notizen

TIPP: Die Kekse schmecken auch mit Hirseflocken oder gemischt Hirseflocken/ Haferflocken sehr gut. Sie sind nicht ganz low carb, du könntest den Zucker jedoch auch durch Xylit, Erythrit... ersetzen. ---> Zuckerersatz
Wenn du mehr über den Hafer wissen möchtest, dann schau HIER.