Mandeln und Haferflocken in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 9 mahlen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
80 g Mandeln, 80 g Haferflocken
Restliche Zutaten dazugeben und 3 Min./ Teigstufe kneten.
100 g Haferflocken, 90 g Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, Vanillezucker, Zimt..., 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
Masse eine halbe Stunde durchziehen lassen (eventuell in den Kühlschrank stellen). Zu kleinen Kugeln formen und Haferkekse nacheinander 12-14 Minuten (180°C) backen.
Notizen
TIPP: Die Kekse schmecken auch mit Hirseflocken oder gemischt Hirseflocken/ Haferflocken sehr gut. Sie sind nicht ganz low carb, du könntest den Zucker jedoch auch durch Xylit, Erythrit... ersetzen. ---> ZuckerersatzWenn du mehr über den Hafer wissen möchtest, dann schau HIER.