ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
80gMandeln(ganz)
80gHaferflocken
100gHaferflocken (zart)
90gButter(weich, in Stücken)
1Ei
100gZucker(braun)
Vanillezucker, Zimt...(nach Belieben)
1TLBackpulver
1PriseSalz
Zubereitung
Mandeln und Haferflocken in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 9 mahlen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
80 g Mandeln, 80 g Haferflocken
Restliche Zutaten dazugeben und 3 Min./ Teigstufe kneten.
100 g Haferflocken, 90 g Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, Vanillezucker, Zimt..., 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
Masse eine halbe Stunde durchziehen lassen (eventuell in den Kühlschrank stellen). Zu kleinen Kugeln formen und Haferkekse nacheinander 12-14 Minuten (180°C) backen.
Notizen
TIPP: Die Kekse schmecken auch mit Hirseflocken oder gemischt Hirseflocken/ Haferflocken sehr gut. Sie sind nicht ganz low carb, du könntest den Zucker jedoch auch durch Xylit, Erythrit... ersetzen. ---> ZuckerersatzWenn du mehr über den Hafer wissen möchtest, dann schau HIER.