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Suppenwürzpaste

Zum Würzen und Verfeinern von Suppen, Saucen, Aufläufen, Risottos...
Arbeitszeit5 Minuten
Wartezeit5 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Ertrag: 3 250 ml Gläser
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 10 g getrocknete Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel (halbiert)
  • 700 g Suppengemüse (Lauch, Karotten, Knollensellerie, Petersilienwurzel, Pastinake, Weißkraut...) (sauber, geputzt, in Stücken)
  • 40 g Petersilie
  • 20 g Liebstöckel
  • 150 g Meer-oder Steinsalz
  • EL Essig

Zubereitung

  • Getrocknete Tomaten, Knoblauchzehe, Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    10 g getrocknete Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel
  • Suppengemüse und Kräuter dazugeben und 20 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.
    700 g Suppengemüse (Lauch, Karotten, Knollensellerie, Petersilienwurzel, Pastinake, Weißkraut...), 40 g Petersilie, 20 g Liebstöckel
  • Salz hinzufügen und 10 Sek./ Stufe 6 vermischen.
    150 g Meer-oder Steinsalz, 1½ EL Essig
  • In saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

HINWEIS:
Die Gewürzpaste ist aufgrund ihres hohen Salzgehalts im Kühlschrank mehrere Monate haltbar. 1 TL Suppenwürze ersetzt 2 TL gekaufter Gemüsebrühe, achte jedoch darauf, dass du bei der Entnahme immer einen sauberen Löffel verwendest.