Zum Würzen und Verfeinern von Suppen, Saucen, Aufläufen, Risottos...
Arbeitszeit5 MinutenMinuten
Wartezeit5 MinutenMinuten
Gesamtzeit10 MinutenMinuten
Ertrag: 3250 ml Gläser
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
10ggetrocknete Tomaten
2Knoblauchzehen
1Zwiebel(halbiert)
700gSuppengemüse (Lauch, Karotten, Knollensellerie, Petersilienwurzel, Pastinake, Weißkraut...)(sauber, geputzt, in Stücken)
40 gPetersilie
20gLiebstöckel
150gMeer-oder Steinsalz
1½ELEssig
Zubereitung
Getrocknete Tomaten, Knoblauchzehe, Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g getrocknete Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel
Suppengemüse und Kräuter dazugeben und 20 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.
700 g Suppengemüse (Lauch, Karotten, Knollensellerie, Petersilienwurzel, Pastinake, Weißkraut...), 40 g Petersilie, 20 g Liebstöckel
Salz hinzufügen und 10 Sek./ Stufe 6 vermischen.
150 g Meer-oder Steinsalz, 1½ EL Essig
In saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
HINWEIS:Die Gewürzpaste ist aufgrund ihres hohen Salzgehalts im Kühlschrank mehrere Monate haltbar. 1 TL Suppenwürze ersetzt 2 TL gekaufter Gemüsebrühe, achte jedoch darauf, dass du bei der Entnahme immer einen sauberen Löffel verwendest.