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Fladenbrot

Fladenbrote gibt es in den verschiedensten Variationen: von hauchdünn bis mehrere Zentimeter dick. Eines haben sie immer gemeinsam: Sie schmecken köstlich.
Arbeitszeit15 Minuten
Gehzeit1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 300 g Wasser (oder Milch)
  • 20 g Hefe ( = ½ Würfel)
  • 1 TL Zucker
  • 450 g Mehl
  • 30 g Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • Sesam, Schwarzkümmelsamen...

Zubereitung

  • Flüsigkeit, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./ 37°C/ Stufe 2 erwärmen.
    300 g Wasser, 20 g Hefe, 1 TL Zucker
  • Mehl, 15 g Olivenöl und Salz zugeben und 2 Min. / Teigstufe kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
    450 g Mehl, 30 g Olivenöl, 2 TL Salz
  • Backblech einfetten oder mit Dauerbackfolie bedecken. Teig noch einmal kurz mit der Hand durchkneten, halbieren, zu 2 flachen Fladen formen. Auf das Backblech legen und mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen in die Oberfläche drücken oder mit der Teigkarte Rautenmuster hineindrücken.
  • Fladen mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen. Fladen noch einmal 15 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 220°C vorheizen.
    Sesam, Schwarzkümmelsamen...
  • Auf 200° zurückschalten und Fladen 15 Minuten backen.