Go Back Email Link

Tsatsiki

Einfacher, schneller Dip mit einem Flair von Griechenland, passt hervorragend zu jedem Buffet, Gegrilltem oder Gemüse aus dem Backofen und ist mit dem Thermomix ruckzuck hergestellt.
Wartezeit10 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 400  griechischer Sahnejoghurt - 10% Fett i. Tr.
  • 1 Gurke groß - ca.400 g (geschält, entkernt, in Stücken)
  • 2-4 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Essig weiß (zB. Balsamico weiß oder Weißweinessig)
  • 1-1 ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer schwarz
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Dill (optional, klein geschnitten)

Zubereitung

  • Gurke 4 Sek./ Stufe 6 zerkleinern, auf ein sauberes Geschirrtuch oder in ein grobes Sieb kippen und ein paar Mal gut ausdrücken.
    1 Gurke groß - ca.400 g
  • Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spaten nach unten schieben und Vorgang wiederholen.
    2-4 Knoblauchzehen
  • Joghurt, Zitronensaft, Essig in den Mixtopf geben und 25.Sek./ Stufe 3 vermischen
    400  g  griechischer Sahnejoghurt - 10% Fett i. Tr., 1 Spritzer Zitronensaft, 1 EL Essig weiß
  • Zerkleinerte und ausgedrückte Gurkenstücke, Olivenöl und Gewürze 5 Sek./ Linkslauf/ Stufe 3.5 untermischen.
    1-1 ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer schwarz, 1 Bund Dill, 1-2 EL Olivenöl

Notizen

TIPP: Wenn du einen GemüseStyler besitzt, dann rasple als ersten Schritt die Gurken in schmale Stifte.
Variante: Statt Dill kannst du auch Paprika rosenscharf versuchen.