Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Tsatsiki
Wartezeit
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
10
Minuten
Minuten
Zutaten
400
g
griechischer Sahnejoghurt - 10% Fett i. Tr.
1
Gurke groß - ca.400 g
(geschält, entkernt, in Stücken)
2-4
Knoblauchzehen oder Pulver
(nach Geschmack)
1
Spritzer
Zitronensaft
1
EL
Essig weiß
1-1 ½
TL
Salz
¼
TL
Pfeffer schwarz oder Peperonico-Mischung
1-2
EL
Olivenöl
1
Bund
Dill
(optional, klein geschnitten)
Zubereitung
Gurke
4 Sek./ Stufe 6
zerkleinern, auf ein sauberes Geschirrtuch oder in ein grobes Sieb kippen und ein paar Mal gut ausdrücken.
1 Gurke groß - ca.400 g
Knoblauch in den Mixtopf geben und
3 Sek./ Stufe 7
zerkleinern, mit dem Spaten nach unten schieben und Vorgang wiederholen.
2-4 Knoblauchzehen oder Pulver
Joghurt, Zitronensaft, Essig in den Mixtopf geben und
25.Sek./ Stufe 3
vermischen
400 g griechischer Sahnejoghurt - 10% Fett i. Tr.,
1 Spritzer Zitronensaft,
1 EL Essig weiß
Zerkleinerte und ausgedrückte Gurkenstücke, Olivenöl und Gewürze
5 Sek./ Linkslauf/ Stufe 3.5
untermischen.
1-1 ½ TL Salz,
¼ TL Pfeffer schwarz oder Peperonico-Mischung,
1 Bund Dill,
1-2 EL Olivenöl
Notizen
Variante: Statt Dill kannst du auch Paprika rosenscharf versuchen.