Einfacher, schneller Dip mit einem Flair von Griechenland, passt hervorragend zu jedem Buffet, Gegrilltem oder Gemüse aus dem Backofen und ist mit dem Thermomix ruckzuck hergestellt.
Wartezeit10 MinutenMinuten
Gesamtzeit10 MinutenMinuten
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
400 g griechischer Sahnejoghurt - 10% Fett i. Tr.
1Gurke groß - ca.400 g(geschält, entkernt, in Stücken)
2-4Knoblauchzehen(nach Geschmack)
1SpritzerZitronensaft
1ELEssig weiß(zB. Balsamico weiß oder Weißweinessig)
1-1 ½TLSalz
¼TLPfeffer schwarz
1-2ELOlivenöl
1BundDill(optional, klein geschnitten)
Zubereitung
Gurke 4 Sek./ Stufe 6 zerkleinern, auf ein sauberes Geschirrtuch oder in ein grobes Sieb kippen und ein paar Mal gut ausdrücken.
1 Gurke groß - ca.400 g
Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spaten nach unten schieben und Vorgang wiederholen.
2-4 Knoblauchzehen
Joghurt, Zitronensaft, Essig in den Mixtopf geben und 25.Sek./ Stufe 3 vermischen
400 g griechischer Sahnejoghurt - 10% Fett i. Tr., 1 Spritzer Zitronensaft, 1 EL Essig weiß
Zerkleinerte und ausgedrückte Gurkenstücke, Olivenöl und Gewürze 5 Sek./ Linkslauf/ Stufe 3.5 untermischen.
1-1 ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer schwarz, 1 Bund Dill, 1-2 EL Olivenöl
Notizen
TIPP: Wenn du einen GemüseStyler besitzt, dann rasple als ersten Schritt die Gurken in schmale Stifte.Variante: Statt Dill kannst du auch Paprika rosenscharf versuchen.