Go Back Email Link

Tsatsiki

Wartezeit10 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten

Zutaten

  • 400  griechischer Sahnejoghurt - 10% Fett i. Tr.
  • 1 Gurke groß - ca.400 g (geschält, entkernt, in Stücken)
  • 2-4 Knoblauchzehen oder Pulver (nach Geschmack)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Essig weiß
  • 1-1 ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer schwarz oder Peperonico-Mischung
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Dill (optional, klein geschnitten)

Zubereitung

  • Gurke 4 Sek./ Stufe 6 zerkleinern, auf ein sauberes Geschirrtuch oder in ein grobes Sieb kippen und ein paar Mal gut ausdrücken.
    1 Gurke groß - ca.400 g
  • Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spaten nach unten schieben und Vorgang wiederholen.
    2-4 Knoblauchzehen oder Pulver
  • Joghurt, Zitronensaft, Essig in den Mixtopf geben und 25.Sek./ Stufe 3 vermischen
    400  g  griechischer Sahnejoghurt - 10% Fett i. Tr., 1 Spritzer Zitronensaft, 1 EL Essig weiß
  • Zerkleinerte und ausgedrückte Gurkenstücke, Olivenöl und Gewürze 5 Sek./ Linkslauf/ Stufe 3.5 untermischen.
    1-1 ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer schwarz oder Peperonico-Mischung, 1 Bund Dill, 1-2 EL Olivenöl

Notizen

Variante: Statt Dill kannst du auch Paprika rosenscharf versuchen.