Zum Urlaub in Griechenland gehören Sonne, Meer und Souvlaki und vor allem Tsatsiki, der knoblauchlastige Gurkendip.

Tsatsiki passt hervorragend zu jedem Buffet, Gegrilltem oder Gemüse aus dem Backofen und ist mit dem Thermomix ruckzuck hergestellt.

Tsatsiki

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Einfacher, schneller Dip mit einem Flair von Griechenland.
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Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Ertrag: 4 Portionen
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 400  griechischer Sahnejoghurt – 10% Fett i. Tr.
  • 1 Gurke groß – ca.400 g geschält, entkernt, in Stücken
  • 2-4 Knoblauchzehen nach Geschmack
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Essig weiß zB. Balsamico weiß oder Weißweinessig
  • 1-1 ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer schwarz
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Dill optional, klein geschnitten

Zubereitung

  • Gurke 4 Sek./ Stufe 6 zerkleinern, auf ein sauberes Geschirrtuch oder in ein grobes Sieb kippen und ein paar Mal gut ausdrücken.
    1 Gurke groß – ca.400 g
  • Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spaten nach unten schieben und Vorgang wiederholen.
    2-4 Knoblauchzehen
  • Joghurt, Zitronensaft, Essig in den Mixtopf geben und 25.Sek./ Stufe 3 vermischen
    400  g  griechischer Sahnejoghurt – 10% Fett i. Tr., 1 Spritzer Zitronensaft, 1 EL Essig weiß
  • Zerkleinerte und ausgedrückte Gurkenstücke, Olivenöl und Gewürze 5 Sek./ Linkslauf/ Stufe 3.5 untermischen.
    1-1 ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer schwarz, 1 Bund Dill, 1-2 EL Olivenöl

Notizen

TIPP: Wenn du einen GemüseStyler besitzt, dann rasple als ersten Schritt die Gurken in schmale Stifte.
Variante: Statt Dill kannst du auch Paprika rosenscharf versuchen.