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Grünkernnockerl

Wartezeit5 Minuten
Kochzeit25 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten

Zutaten

  • 70 g Grünkern (fein gemahlen)
  • 125 ml Hühnersuppe
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 EL Zwiebel, ganz fein gehackt
  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Paprikapulver
  • ½ TL Salz
  • Wasser kochend

Zubereitung

  • Grünkernkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 10 mahlen.
  • Butter, fein gehackte Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Min./ 120°/ Stufe 2 anschwitzen. Gewürze und Salz durch die Mixtopföffnung zugeben.
    1 EL Zwiebel, ganz fein gehackt, 30 g Butter, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Muskat, 1 Prise Paprikapulver, 1/2 TL Salz
  • Hühnersuppe angießen und 2 Min./ 120°/ Stufe 2 weiterrühren und das Grünkernmehl und Weinsteinpulver durch die Mixtopföffnung einrieseln lassen.
    70 g Grünkern, 125 ml Hühnersuppe, 1 TL Weinsteinbackpulver
  • Ei zugeben und 10 Sek./ Stufe 3 vermischen.
    1 Ei
  • Masse in eine Schüssel umfüllen, einige Minuten ziehen lassen, mit 2 Teelöffeln kleine Nockerln abstechen.
    HINWEIS: Wenn die Masse zu feucht sein sollte, 1-2 EL Semmelbrösel zugeben.
  • Nockerl 10 Minuten in köchelndem Wasser oder Suppe ziehen lassen.

Notizen

TIPP: Brate die Nockerln am nächsten Tag mit Butter, Petersilie und einem Ei an, zum Frühstück oder mit einem Rote-Bete-Salat eine vollwertige Mahlzeit.
 
Wenn du mehr zu den verschiedenen Getreidesorten wissen möchtest, dann schau HIER.