Grünkernkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 10 mahlen.
Butter, fein gehackte Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Min./ 120°/ Stufe 2 anschwitzen. Gewürze und Salz durch die Mixtopföffnung zugeben.
1 EL Zwiebel, ganz fein gehackt, 30 g Butter, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Muskat, 1 Prise Paprikapulver, 1/2 TL Salz
Hühnersuppe angießen und 2 Min./ 120°/ Stufe 2 weiterrühren und das Grünkernmehl und Weinsteinpulver durch die Mixtopföffnung einrieseln lassen.
70 g Grünkern, 125 ml Hühnersuppe, 1 TL Weinsteinbackpulver
Ei zugeben und 10 Sek./ Stufe 3 vermischen.
1 Ei
Masse in eine Schüssel umfüllen, einige Minuten ziehen lassen, mit 2 Teelöffeln kleine Nockerln abstechen.HINWEIS: Wenn die Masse zu feucht sein sollte, 1-2 EL Semmelbrösel zugeben.
Nockerl 10 Minuten in köchelndem Wasser oder Suppe ziehen lassen.
Notizen
TIPP: Brate die Nockerln am nächsten Tag mit Butter, Petersilie und einem Ei an, zum Frühstück oder mit einem Rote-Bete-Salat eine vollwertige Mahlzeit.Wenn du mehr zu den verschiedenen Getreidesorten wissen möchtest, dann schau HIER.