Zwiebel, Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
60 g Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen
Butter und Suppengemüse zugeben und 3 Min./ 120°C/ Stufe 1 dünsten.
10 g Butter/ Ghee, 350 g Suppengemüse
Wasser zugeben
1200 g Wasser
Gewürze zugeben
10 g Ingwer, 1 Prise Nelkenpulver, 3-4 Pfefferkörner, 1 Prise Kurkuma, 2 Lorbeerblätter, 2 Wacholderbeeren, 1 TL Senfkörner, 1 Prise Kardamom, 1 TL Salz, 2 TL Würzpaste
Vorgekochte Hühnerteile, Tomate, Zitrone, Thymian zugeben. Varoma aufsetzen und 30 Min./ Varoma/ Linkslauf/ Stufe 0,5 kochen. TIPP: Wenn du vor der Suppe eine Einlage (zB. Grünkernnockerl, Semmelknödel) bereitet hast, gib sie jetzt in den Varoma. 300 g Hühnerteile, 2 Stängel Thymian, 1 Scheibe Zitrone, 1 Stück getrocknete Tomaten
Varoma (mit eventueller Suppeneinlage) beiseite stellen, Messbecher einsetzen und Suppe weitere 1h30 Min./ 90°/ Linkslauf/ Stufe 0,5 köcheln lassen.
Suppe durch ein feinmaschiges Sieb gießen und in einer Schüssel auffangen. Ausgekochtes Gemüse und Gewürze weggeben. Mixtopf spülen.
Suppe zurück in den Mixtopf geben, eventuell noch einmal abschmecken und 5 Min./ 98°C/ Stufe 2 erhitzen. Währenddessen Hühnerteile von Knochen und Knorpeln befreien, Fleisch in grobe Stücke schneiden und in eine Suppenschüssel geben. Suppenbeilage dazugeben, mit der Hühnersuppe übergießen, servieren.