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Samenbrot

Dieses gesunde Brot ist nicht nur low-carb, sondern auch glutenfrei, wenn du glutenfreie Haferflocken verwendest.
Wartezeit10 Minuten
Ruhezeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 10 Minuten
Ertrag: 1 Stück
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Mandeln
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Chiasamen
  • 50 g Walnüsse oder Haselnüsse
  • 100 g Vollkornhaferflocken
  • 20 g Flohsamenschalen
  • 1 TL Salz
  • ½ Pkg. Backpulver
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Wasser (lauwarm)

Zubereitung

  • Kastenform gut einfetten
  • Leinsamen und Mandeln in den Mixtopf geben und 6-8 Sek./ Stufe 9 mahlen.
    50 g Leinsamen, 50 g Mandeln
  • Nüsse dazugeben und 7 Sek./ Stufe 5 grob zerkleinern.
    50 g Walnüsse oder Haselnüsse
  • Alle restlichen Zutaten dazugeben. Spatel einsetzen und alles 20 Sek./ Linkslauf/ Stufe 4 vermischen.
    100 g Sonnenblumenkerne, 50 g Kürbiskerne, 50 g Chiasamen, 100 g Vollkornhaferflocken, 20 g Flohsamenschalen, 1 TL Salz, ½ Pkg. Backpulver, 1 EL Apfelessig, 1 TL Ahornsirup, 200 g Wasser, 2 EL Olivenöl
  • Backofen auf 180° Ober/-Unterhitze vorheizen.
  • Teig in die vorbereitete Kastenform um füllen und mindestens 2 Stunden (noch besser über Nacht) quellen lassen, Mit dem Spatel glatt streichen, um Lufteinschlüsse zu vermeiden.
  • Auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.

Notizen

Wenn du die Kastenform mit Backpapier auslegst, musst du den Brotteig im Mixtopf oder in einer extra Schüssel quellen lassen.