Dieses gesunde Brot ist nicht nur low-carb, sondern auch glutenfrei, wenn du glutenfreie Haferflocken verwendest.
Wartezeit10 MinutenMinuten
Ruhezeit2 StundenStunden
Gesamtzeit2 StundenStunden10 MinutenMinuten
Ertrag: 1Stück
Zutaten
50gLeinsamen
50gMandeln
100gSonnenblumenkerne
50gKürbiskerne
50gChiasamen
50gWalnüsse oder Haselnüsse
100gVollkornhaferflocken
20gFlohsamenschalen
1TLSalz
½Pkg.Backpulver
1ELApfelessig
1TLAhornsirup
2ELOlivenöl
200gWasser(lauwarm)
Zubereitung
Kastenform gut einfetten
Leinsamen und Mandeln in den Mixtopf geben und 6-8 Sek./ Stufe 9 mahlen.
50 g Leinsamen, 50 g Mandeln
Nüsse dazugeben und 7 Sek./ Stufe 5 grob zerkleinern.
50 g Walnüsse oder Haselnüsse
Alle restlichen Zutaten dazugeben. Spatel einsetzen und alles 20 Sek./ Linkslauf/ Stufe 4 vermischen.
100 g Sonnenblumenkerne, 50 g Kürbiskerne, 50 g Chiasamen, 100 g Vollkornhaferflocken, 20 g Flohsamenschalen, 1 TL Salz, ½ Pkg. Backpulver, 1 EL Apfelessig, 1 TL Ahornsirup, 200 g Wasser, 2 EL Olivenöl
Backofen auf 180° Ober/-Unterhitze vorheizen.
Teig in die vorbereitete Kastenform um füllen und mindestens 2 Stunden (noch besser über Nacht) quellen lassen, Mit dem Spatel glatt streichen, um Lufteinschlüsse zu vermeiden.
Auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.
Notizen
Wenn du die Kastenform mit Backpapier auslegst, musst du den Brotteig im Mixtopf oder in einer extra Schüssel quellen lassen.