Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe5 vermischen.
350 g Mehl, 1 EL Backpulver, 1 Msp. Salz, 1 Msp. Pfeffer
Butter und Zucker zugeben und 4 Sek./Stufe 6 verrühren.
125 g Butter, 1 TL Puderzucker
Buttermilch und 100 g des geriebenen Goudas zugeben und 20 Sek./Knetmodus kneten.
180 g Buttermilch
Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, den Teig zu einer Kugel dann ca. 2,5cm dick Platte zusammendrücken. Scones mit einem Ausstecher (Ø 6 cm) ausstechenund auf das vorbereitete Blech legen.
Scones 10 Minuten (200°C) backen.
Die restlichen 100 g Käse auf den Scones verteilen.
Weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.