Go Back Email Link
+ servings

Herzhafte Scones

Arbeitszeit10 Minuten
Wartezeit14 Minuten
Gesamtzeit24 Minuten
Ertrag: 15 Stück

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 125 g Butter (in Stücken)
  • 1 TL Puderzucker
  • 180 g Buttermilch
  • 200 g Gouda (gerieben)

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe5 vermischen.
    350 g Mehl, 1 EL Backpulver, 1 Msp. Salz, 1 Msp. Pfeffer
  • Butter und Zucker zugeben und 4 Sek./Stufe 6 verrühren.
    125 g Butter, 1 TL Puderzucker
  • Buttermilch und 100 g des geriebenen Goudas zugeben und 20 Sek./Knetmodus kneten.
    180 g Buttermilch
  • Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, den Teig zu einer Kugel dann ca. 2,5cm dick Platte zusammendrücken. Scones mit einem Ausstecher (Ø 6 cm) ausstechenund auf das vorbereitete Blech legen.
  • Scones 10 Minuten (200°C) backen.
  • Die restlichen 100 g Käse auf den Scones verteilen.
  • Weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Notizen

Passen sehr gut zu Aufstrichen oder Wurst.