Wenn du zum Frühstück gerne etwas Pikanteres genießt, dann versuch folgende Abwandlung der klassischen, süßen Scones.
Mit etwas Käse lassen sie sich im Nu in ein Gebäck umwandeln, das gut zu Schinken und Salami passt.

Herzhafte Scones
Pikante Alternative zu den süßen Geschwistern.
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Ertrag: Stück
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 350 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1 Msp. Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 125 g Butter in Stücken
- 1 TL Puderzucker
- 180 g Buttermilch
- 200 g Gouda gerieben
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe5 vermischen.350 g Mehl, 1 EL Backpulver, 1 Msp. Salz, 1 Msp. Pfeffer
- Butter und Zucker zugeben und 4 Sek./Stufe 6 verrühren.125 g Butter, 1 TL Puderzucker
- Buttermilch und 100 g des geriebenen Goudas zugeben und 20 Sek./Knetmodus kneten.180 g Buttermilch
- Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, den Teig zu einer Kugel dann ca. 2,5cm dick Platte zusammendrücken. Scones mit einem Ausstecher (Ø 6 cm) ausstechenund auf das vorbereitete Blech legen.
- Scones 10 Minuten (200°C) backen.
- Die restlichen 100 g Käse auf den Scones verteilen.
- Weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Notizen
Passen sehr gut zu Aufstrichen oder Wurst.