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Süße Scones

Einfache und schnelle Zubereitung für leckere, klassische Scones.
Arbeitszeit10 Minuten
Wartezeit14 Minuten
Gesamtzeit24 Minuten
Ertrag: 15 Stück
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Msp. Salz
  • 125 g Butter (in Stücken)
  • 80 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker (optional)
  • 180 g Buttermilch
  • 100-150 g Trockenfrüchte (optional)
  • 2 EL Milch

Clotted Cream

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
  • Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern. Puderzucker in Schüssel leeren.
    80 g Puderzucker
  • Mehl, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 vermischen.
    350 g Mehl, 1 EL Backpulver, 1 Msp. Salz
  • Butter und Puderzucker und nach Belieben Vanillezucker zugeben und 4 Sek./Stufe 6 verrühren.
    125 g Butter, 1 TL Vanillezucker
  • Buttermilch, Trockenfrüchte (nach Belieben auch mehr) zugeben und 20 Sek./ Knetmodus kneten.
    180 g Buttermilch, 100-150 g Trockenfrüchte
  • Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, den Teig zu einer Kugel formen und dann zu einer ca. 2,5cm dick Platte zusammendrücken. Scones mit einem Ausstecher (Ø 6 cm) ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen.
  • Scones mit Milch bestreichen und 12-14 Minuten (200°C) backen,bis sie aufgegangen und goldbraun sind.
    2 EL Milch
  • In der Zwischenzeit Mixtopf reinigen und Clotted Cream zubereiten.

Clotted Cream

  • Mascarpone und Schlagsahne in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3-4 verrühren, bis eine dickflüssige, streichfähige Masse entsteht.
    250 g Mascarpone, 200 g Schlagsahne

Notizen

  • Der Teig darf nicht zu warm werden! Knete ihn also nur schnell zusammen.
  • Variante: Trockenfrüchte weglassen und die Scones mit Clotted Cream und frischen Beeren genießen.
  • TIPP: wenn du es lieber pikant magst, dann versuche auch einmal die herzhaften Scones.