Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern. Puderzucker in Schüssel leeren.
80 g Puderzucker
Mehl, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 vermischen.
350 g Mehl, 1 EL Backpulver, 1 Msp. Salz
Butter und Puderzucker und nach Belieben Vanillezucker zugeben und 4 Sek./Stufe 6 verrühren.
125 g Butter, 1 TL Vanillezucker
Buttermilch, Trockenfrüchte (nach Belieben auch mehr) zugeben und 20 Sek./ Knetmodus kneten.
180 g Buttermilch, 100-150 g Trockenfrüchte
Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, den Teig zu einer Kugel formen und dann zu einer ca. 2,5cm dick Platte zusammendrücken. Scones mit einem Ausstecher (Ø 6 cm) ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen.
Scones mit Milch bestreichen und 12-14 Minuten (200°C) backen,bis sie aufgegangen und goldbraun sind.
2 EL Milch