Bärwurz-Birnhonig
"Das ist das köstlichste Latwerge und wertvoller als Gold."
Wartezeit10 Minuten Minuten
Gesamtzeit10 Minuten Minuten
Ertrag: 3 Wochenkur
- 1000 g weiche Birnen
- 80-100 g Honig
- 70 g Bärwurz-Mischpulver
Birnen vierteln, in den Mixtopf geben und 9 Min./ 100°/ Stufe 1 weichkochen.
1000 g weiche Birnen
Honig und Gewürzmischung zugeben und 30 Sek./ Stufe 5 pürieren.
80-100 g Honig, 70 g Bärwurz-Mischpulver
In sauber ausgewaschenes Glas füllen, auskühlen lassen und in den Kühlschrank geben.
HINWEIS: Eine Kur mit dem Bärwurz-Birnhonig hat laut Dr. Gottfried Hertzka, dem Übersetzer der Hildegard-Texte, schon vielen Menschen bei Migräne geholfen. Ich habe außerdem beobachtet, dass sie auch bei Rheuma und Arthritis einen Versuch wert ist. Grundsätzlich ist sie als jährliche Entschlackungskur für jeden gesunden Menschen zu empfehlen.