Go Back Email Link
+ servings

Gedünstetes Gemüse mit Reis

Wartezeit10 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Ertrag: 1 Portion

Zutaten

  • 100-150 g saisonales Gemüse in mundgerechten Stücken (nach Geschmack)
  • 15 g Wasser
  • 50 g gekochter Reis vom Vortag
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Kräuter gehackt (nach Belieben)

Zubereitung

  • Gemüse, Wasser, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 6 Min./ 120°C/ Linkslauf/ Rührstufe dünsten.
    100-150 g saisonales Gemüse in mundgerechten Stücken, 15 g Wasser, Kräutersalz, Pfeffer
  • Reis dazu geben und weitere 3 Min./ 98°C/ Linkslauf/ Rührstufe vermischen.
    50 g gekochter Reis vom Vortag
  • Mit gehackten Kräutern servieren.
    Kräuter gehackt

Notizen

Wenn du es gehaltvoller magst:
Schritt 1: 1 Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 2: 20 g Öl hinzufügen und 3 Min./ 120°/ Stufe 1 dünsten.
Schritt 3: weiter wie im Rezept oben