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Hummus

Hummus schmeckt immer. Als Vorspeise zu einem Fladenbrot, in ein Falafel-Sandwich als Creme, als Beilage zu einem orientalischen Frühstück oder zu einem Hauptgericht.
Arbeitszeit15 Minuten
Wartezeit2 Minuten
Gesamtzeit17 Minuten
Ertrag: 2 Portionen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

Kichererbsen

  • 100 g Kichererbsen (gekeimt)
  • 250 g Wasser (kochend)
  • 3 Knoblauchzehen

Hummus

  • 20 g Tahin (Sesampaste)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 20 g Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ TL Salz
  • Chili (Menge nach Belieben)
  • 20 g Abtropfwasser oder Kochwasser
  • Paprikapulver

Zubereitung

Vorbereitung

  • A. Gekaufte gekeimte Kichererbsen: Nach Packungsanleitung bissfest kochen, abseihen und 20 g Kochwasser zurückbehalten.
  • B. Selbst gekeimte Kichererbsen: Kichererbsen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 500 g Wasser aus dem Wasserkocher dazugeben und 5 Min./ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1 blanchieren. Danach abseihen und kalt spülen oder kurz in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken.
    100 g Kichererbsen, 250 g Wasser, 3 Knoblauchzehen

Zubereitung

  • Kichererbsen, Knoblauch, Tahin, Kreuzkümmel, Olivenöl, Zitronensaft und Petersilie in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 zu einer cremigen Paste verarbeiten.
    100 g Kichererbsen, 20 g Tahin, 1 TL Kreuzkümmel, 20 g Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, ½ Bund Petersilie, ½ TL Salz, Chili, 20 g Abtropfwasser oder Kochwasser
  • Sollte die Masse noch nicht homogen sein, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 30 Sek./Stufe 8 mixen.
  • Mit Paprikapulver und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren
    Paprikapulver

Notizen

TIPP: Wenn du einmal nach Italien kommst, dann besorge dir eine Gewürzmischung arrabiata (mit Chili, Knoblauchflocken, Oregano...). Schmeckt super im Hummus.