Hummus schmeckt immer. Als Vorspeise zu einem Fladenbrot, in ein Falafel-Sandwich als Creme, als Beilage zu einem orientalischen Frühstück oder zu einem Hauptgericht.
Arbeitszeit15 MinutenMinuten
Wartezeit2 MinutenMinuten
Gesamtzeit17 MinutenMinuten
Ertrag: 2Portionen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
Kichererbsen
100gKichererbsen(gekeimt)
250gWasser(kochend)
3Knoblauchzehen
Hummus
20gTahin (Sesampaste)
1TLKreuzkümmel
20gOlivenöl
1ELZitronensaft
½BundPetersilie
½TLSalz
Chili(Menge nach Belieben)
20gAbtropfwasser oder Kochwasser
Paprikapulver
Zubereitung
Vorbereitung
A. Gekaufte gekeimte Kichererbsen: Nach Packungsanleitung bissfest kochen, abseihen und 20 g Kochwasser zurückbehalten.
B. Selbst gekeimte Kichererbsen: Kichererbsen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 500 g Wasser aus dem Wasserkocher dazugeben und 5 Min./ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1 blanchieren. Danach abseihen und kalt spülen oder kurz in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken.
100 g Kichererbsen, 250 g Wasser, 3 Knoblauchzehen
Zubereitung
Kichererbsen, Knoblauch, Tahin, Kreuzkümmel, Olivenöl, Zitronensaft und Petersilie in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 zu einer cremigen Paste verarbeiten.
100 g Kichererbsen, 20 g Tahin, 1 TL Kreuzkümmel, 20 g Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, ½ Bund Petersilie, ½ TL Salz, Chili, 20 g Abtropfwasser oder Kochwasser
Sollte die Masse noch nicht homogen sein, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 30 Sek./Stufe 8 mixen.
Mit Paprikapulver und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren
Paprikapulver
Notizen
TIPP: Wenn du einmal nach Italien kommst, dann besorge dir eine Gewürzmischung arrabiata (mit Chili, Knoblauchflocken, Oregano...). Schmeckt super im Hummus.