A. Gekaufte gekeimte Kichererbsen: Nach Packungsanleitung bissfest kochen, abseihen und 20 g Kochwasser zurückbehalten.
B. Selbst gekeimte Kichererbsen: Kichererbsen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 500 g Wasser aus dem Wasserkocher dazugeben und 5 Min./ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1 blanchieren. Danach abseihen und kalt spülen oder kurz in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken.
100 g Kichererbsen, 250 g Wasser, 3 Knoblauchzehen
Zubereitung
Kichererbsen, Knoblauch, Tahin, Kreuzkümmel, Olivenöl, Zitronensaft und Petersilie in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 zu einer cremigen Paste verarbeiten.
100 g Kichererbsen, 20 g Tahin, 1 TL Kreuzkümmel, 20 g Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, ½ Bund Petersilie, ½ TL Salz, Chili, 20 g Abtropfwasser oder Kochwasser
Sollte die Masse noch nicht homogen sein, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 30 Sek./Stufe 8 mixen.
Mit Paprikapulver und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren
Paprikapulver
Notizen
TIPP: Wenn du einmal nach Italien kommst, dann besorge dir eine Gewürzmischung arrabiata (mit Chili, Knoblauchflocken, Oregano...). Schmeckt super im Hummus.