Go Back Email Link
+ servings

Umami

Gesamtzeit5 Minuten
Ertrag: 1 Glas à 200 g

Zutaten

  • 50 g Shiitake
  • 50 g Hefeflocken
  • 100 g getrocknete Tomaten (ohne Öl!)

Zubereitung

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern, bis ein grobes Pulver entsteht.
  • In ein sauberes, trockenes Glas abfüllen und im Küchenschrank lagern. Je nach Trockenheit der Zutaten monatelang haltbar.

Notizen

BEACHTE: Hefeflocken enthalten viele gesunde Nährstoffe und B-Vitamine, vor allem B1, B2, B3 und B6 sowie Pantothensäure und Folsäure. Allerdings sind sie hitzeempfindlich, weshalb sie beim Mitkochen viele Vitamine verlieren. Würze mit Hefeflocken solltest du also erst vor dem Servieren deinen Speisen beifügen oder sie eben nur in der kalten Küche verwenden.