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Naan - Brot

Arbeitszeit10 Minuten
Wartezeit10 Minuten
Gehzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

  • 230 g Brotmehl (Weizen/ Dinkel oder glutenfreie Brotmischung)
  • 15 g Öl
  • 100 g Naturjoghurt (alternativ: Sojajoghurt)
  • 50 g Wasser
  • ½ TL Trockenhefe
  • ½ TL Zucker
  • ¾ TL Salz

Zubereitung

  • Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./ 37°C/ Stufe 2 erwärmen.
    50 g Wasser, ½ TL Trockenhefe, ½ TL Zucker
  • Brotmehl, Joghurt, Öl und Salz zugeben und 20 Sek./ Stufe 3 vermischen.
    230 g Brotmehl, 15 g Öl, 100 g Naturjoghurt, ¾ TL Salz
  • Teigstufe/3 Min. kneten. In dieserZeit eine Schüssel einfetten. Teig in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Oval ausrollen.
  • Naan-Brote nacheinander in einer schweren Pfanne auf dem Herd bei mittlerer Hitze ohne Zugabe von Fett backen, bis sie goldbraun sind und Blasen werfen. Fertige Naan-Brote warm halten, bis alle Brote gebacken sind.

Notizen

TIPP: Dieses Fladenbrot passt perfekt als Beilage zu Eintöpfen, Curry oder Suppe, macht aber auch beim Snacken mit Kräuterbutter oder einem Aufstrich eine gute Figur.