Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Linsen einwiegen, Schüssel absetzen, Wasser zugeben, bis die Linsen bedeckt sind, 30 Minuten einweichen und unter fließendem Wasser abspülen.
125 g rote Linsen
Öl, Senfkörner und Kreuzkümmelsamen in den Mixtopf geben und 2 Min./ 120°C/ Stufe 1 rösten.
20 g Kokosöl, ½ EL Kreuzkümmelsamen, 1 EL Senfkörner
Zwiebel halbiert, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Alles 3 Min./ 120°C/ Stufe 1 dünsten.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2-3 cm Ingwerwurzel
Salz, Zucker, Wasser, Gewürzpaste, Kokosmilch, Linsen, restliche Gewürze und Kokosmilch zugeben, einmal mit dem Spatel vermischen und 25 Min./ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1-2 garen.
125 g rote Linsen, 1 Prise Steinsalz, 1 TL Zucker, 300 g Gemüsebrühe, 1 TL Kurkuma, ½ TL Garam Masala, 200-250 g Kokosmilch
Inzwischen Tomate grob würfeln. Tomate, Zitronensaft zugeben und weitere 5 Min./ 98°C/ Linkslauf/ Stufe 1-2 garen.
1 Tomate
Curry mit Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie oder Koriander bestreut servieren.
frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren, 2-3 Spritzer Zitronensaft