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Linsen-Dal

Arbeitszeit30 Minuten
Kochzeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Ertrag: 2 Personen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 125 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 cm Ingwerwurzel
  • 20 g Kokosöl
  • 1 EL Senfkörner
  • ½ EL Kreuzkümmelsamen
  • 1 Prise Steinsalz
  • 1 TL Zucker
  • 300 g Gemüsebrühe
  • 200-250 g Kokosmilch
  • 1 TL Kurkuma (gemahlen)
  • ½ TL Garam Masala
  • 1 Tomate
  • 2-3 Spritzer Zitronensaft
  • frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren

Zubereitung

  • Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Linsen einwiegen, Schüssel absetzen, Wasser zugeben, bis die Linsen bedeckt sind, 30 Minuten einweichen und unter fließendem Wasser abspülen.
    125 g rote Linsen
  • Öl, Senfkörner und Kreuzkümmelsamen in den Mixtopf geben und 2 Min./ 120°C/ Stufe 1 rösten.
    20 g Kokosöl, ½ EL Kreuzkümmelsamen, 1 EL Senfkörner
  • Zwiebel halbiert, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Alles 3 Min./ 120°C/ Stufe 1 dünsten.
    1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2-3 cm Ingwerwurzel
  • Salz, Zucker, Wasser, Gewürzpaste, Kokosmilch, Linsen, restliche Gewürze und Kokosmilch zugeben, einmal mit dem Spatel vermischen und 20 Min./ 98°C/ Linkslauf/ Stufe 1-2 garen.
    125 g rote Linsen, 1 Prise Steinsalz, 1 TL Zucker, 300 g Gemüsebrühe, 1 TL Kurkuma, ½ TL Garam Masala, 200-250 g Kokosmilch
  • Inzwischen Tomate grob würfeln. Tomate, Zitronensaft zugeben und weitere 5 Min./ 98°C/ Linkslauf/ Stufe 1-2 garen.
    1 Tomate
  • Curry mit Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie oder Koriander bestreut  servieren.
    frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren, 2-3 Spritzer Zitronensaft