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Rote Linsensuppe

Arbeitszeit30 Minuten
Wartezeit5 Minuten
Kochzeit25 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Ertrag: 2 Portionen

Zutaten

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 20 g Olivenöl
  • 50 g Kartoffel (mehlig, in Stücken)
  • 1 rote Paprika (klein)
  • 100 g rote Linsen (getrocknet, gewaschen, eingeweicht)
  • 600 g Wasser
  • EL Suppengrundstock
  • ¼ TL Chiliflocken
  • ½ TL Kräutersalz
  • ¼ TL Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung

  • Linsen abwiegen, 30 Min. in Wasser einweichen, unter fließendem Wasser abspülen
    100 g rote Linsen
  • Zwiebel und Öl in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und dann 2 Min. 30 Sek./ 120°C/ Stufe 1 dünsten.
    3 Frühlingszwiebeln, 20 g Olivenöl
  • Kartoffel, Paprika in Stücken zugeben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    50 g Kartoffel, 1 rote Paprika
  • Linsen und Chiliflocken zufügen und 30 Sek./ Stufe 1 untermischen.
    100 g rote Linsen, ¼ TL Chiliflocken
  • Mit Wasser ablöschen, Suppengrundstock zugeben und 25 Min./ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 2 garen.
    600 g Wasser, 1½ EL Suppengrundstock
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
    ½ TL Kräutersalz, ¼ TL Pfeffer, Petersilie

Notizen

TIPP: Wenn du die Suppe lieber pürieren möchtest, verwende den Pürier-Modus oder püriere schrittweise ansteigend 20 Sek./Stufe 4-8.
Wenn du einen etwas exotischeren Geschmack probieren möchtest, dann garniere deine Suppe mit gehackter Minze.