Linsen abwiegen, 30 Min. in Wasser einweichen, unter fließendem Wasser abspülen
100 g rote Linsen
Zwiebel und Öl in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und dann 2 Min. 30 Sek./ 120°C/ Stufe 1 dünsten.
3 Frühlingszwiebeln, 20 g Olivenöl
Kartoffel, Paprika in Stücken zugeben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
50 g Kartoffel, 1 rote Paprika
Linsen und Chiliflocken zufügen und 30 Sek./ Stufe 1 untermischen.
100 g rote Linsen, ¼ TL Chiliflocken
Mit Wasser ablöschen, Suppengrundstock zugeben und 25 Min./ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 2 garen.
600 g Wasser, 1½ EL Suppengrundstock
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
½ TL Kräutersalz, ¼ TL Pfeffer, Petersilie