Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Kräuterseitlinge mit Gemüse
Gesamtzeit
30
Minuten
Minuten
Ertrag:
2
Personen
Zutaten
2
Rüben gelb
2
Karotten
200
g
Karfiol
200
g
Sellerie
250
g
Kräuterseitlinge
500
g
Wasser oder Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2
Zweige
Zitronenthymian
(ersatzweise: getrockneter Thymian)
1
Spritzer
Zitronensaft
Olivenöl
Zubereitung
Vorbereitung
Schüssel auf Mixtopf stellen und Gemüse abwiegen.
200 g Karfiol,
200 g Sellerie
Karotten und Rüben schälen und in Scheiben schneiden. Karfiol in Röschen zerteilen. Sellerie würfeln.
2 Rüben gelb,
2 Karotten
Gemüse auf Garkörbchen und Varomabo(ö)den verteilen. Kamin nicht vergessen, damit genug Schlitze für den Dampf frei bleiben.
Zubereitung
500 g Wasser und Salz/ Suppenwürze in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen bzw. Varoma auf Mixtopfdeckel stellen.
500 g Wasser oder Gemüsebrühe
Varoma verschlieβen und
25 Min./Varoma/Stufe 1
dämpfen.
Währenddessen Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden, in Öl braten, salzen und pfeffern.
250 g Kräuterseitlinge,
Salz,
Pfeffer
Servieren
Schmorgemüse mit Zitronensaft abschmecken, anrichten, mit Öl beträufeln. Kräuterseitlinge dazu servieren.
2 Zweige Zitronenthymian,
Olivenöl,
1 Spritzer Zitronensaft
Notizen
TIPP: Du kannst die Kräuterseitlinge auch wie
Ofengemüse
im Backofen zubereiten.