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Kräuterseitlinge mit Gemüse

Gesamtzeit30 Minuten
Ertrag: 2 Personen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 2 Rüben gelb
  • 2 Karotten
  • 200 g Karfiol
  • 200 g Sellerie
  • 250 g Kräuterseitlinge
  • 500 g Wasser oder Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Zitronenthymian (ersatzweise: getrockneter Thymian)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Olivenöl

Zubereitung

Vorbereitung

  • Schüssel auf Mixtopf stellen und Gemüse abwiegen.
    200 g Karfiol, 200 g Sellerie
  • Karotten und Rüben schälen und in Scheiben schneiden. Karfiol in Röschen zerteilen. Sellerie würfeln.
    2 Rüben gelb, 2 Karotten
  • Gemüse auf Garkörbchen und Varomabo(ö)den verteilen. Kamin nicht vergessen, damit genug Schlitze für den Dampf frei bleiben.

Zubereitung

  • 500 g Wasser und Salz/ Suppenwürze in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen bzw. Varoma auf Mixtopfdeckel stellen.
    500 g Wasser oder Gemüsebrühe
  • Varoma verschlieβen und 23-25 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
  • Währenddessen Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden, in Öl braten, salzen und pfeffern.
    250 g Kräuterseitlinge, Salz, Pfeffer

Servieren

  • Schmorgemüse mit Zitronensaft abschmecken, anrichten, mit Öl beträufeln. Kräuterseitlinge dazu servieren.
    2 Zweige Zitronenthymian, Olivenöl, 1 Spritzer Zitronensaft

Notizen

TIPP: Du kannst die Kräuterseitlinge auch wie Ofengemüse im Backofen zubereiten.