Milch in den sauberen Mixtopf geben und 10 Min./ 45°C/ Stufe 1 erhitzen.
1 l Milch
Joghurt zugeben und 30 Sek./ Stufe 3 vermischen.
150 g Joghurt
Milch in saubere Gläser füllen. Die Gläser in einen Topf mit ebenfalls 45 Grad heißem Wasser stellen. Deckel auf den Topf, Topf in eine Isolierbox stellen und mit einer Decke umwickeln. An einem warmen, ruhigen Ort 10 - 12 Stunden stehen lassen. Nicht bewegen! Nach der Stehzeit Gläser verschließen und nochmals mindestens 4 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
Notizen
Wenn du Rohmilch verwenden willst, musst du sie unbedingt vorher abkochen, um Fremdkeime abzutöten. Dazu gib die Milch in den sauberen Mixtopf und erhitze sie 10-15 Min./95°C/Stufe 1. Statt Kuhmilch kannst du auch problemlos Sojamilch oder andere tierische Milchsorten verwenden. Pflanzliche Milch, wie Hafer-, Reis- oder Kokosmilch, funktioniert allerdings nicht.