Go Back Email Link
+ servings

Käsekuchen

Schneller, cremiger Low-Carb-Traum. Glutenfrei, cremig, leicht und lecker.
Wartezeit10 Minuten
Backzeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Ertrag: 8 Portionen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 450 g Quark
  • 2 - 4 Streifen Zitronenschale (unbehandelt, dünn abgeschält, nach Geschmack)
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Zucker
  • 15 g Maisstärke
  • 200 ml Schlagsahne
  • 3 Eier

Zubereitung

  • Backofen auf 180° vorheizen und Backform mit Backpapier auskleiden.
  • Zucker, Salz und Zitronenschalen in den Mixtopf geben und 15-20 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.
    2 - 4 Streifen Zitronenschale, 175 g Zucker, 1 Prise Salz
  • Rühraufsatz einsetzen. Eier zufügen und 3 Min./ Stufe 4 schaumig schlagen.
    3 Eier
  • Rühraufsatz entfernen. Quark und Maisstärke dazugeben und 1 Min./ Stufe 4 schlagen.
    450 g Quark, 15 g Maisstärke
  • Sahne hinzufügen und 20 Sek./ Stufe 2 vermischen.
    200 ml Schlagsahne
  • Mischung in die vorbereitete Backform gießen und 50 - 60 Min bei 160° Umluft backen. (Stäbchenprobe)

Notizen

TIPP: Da der Kuchen sehr flaumig und locker ist, mit dem Stürzen warten, bis er etwas abgekühlt ist bzw. noch besser bis zu nächsten Morgen mit dem Anschneiden warten.
Reste im Kühlschrank aufbewahren.