Käsekuchen
Schneller, cremiger Low-Carb-Traum. Glutenfrei, cremig, leicht und lecker.
Wartezeit10 Minuten Minuten
Backzeit50 Minuten Minuten
Gesamtzeit1 Stunde Stunde
Ertrag: 8 Portionen
- 450 g Quark
- 2 - 4 Streifen Zitronenschale (unbehandelt, dünn abgeschält, nach Geschmack)
- 1 Prise Salz
- 175 g Zucker
- 15 g Maisstärke
- 200 ml Schlagsahne
- 3 Eier
Backofen auf 180° vorheizen und Backform mit Backpapier auskleiden.
Zucker, Salz und Zitronenschalen in den Mixtopf geben und 15-20 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.
2 - 4 Streifen Zitronenschale, 175 g Zucker, 1 Prise Salz
Rühraufsatz einsetzen. Eier zufügen und 3 Min./ Stufe 4 schaumig schlagen.
3 Eier
Rühraufsatz entfernen. Quark und Maisstärke dazugeben und 1 Min./ Stufe 4 schlagen.
450 g Quark, 15 g Maisstärke
Sahne hinzufügen und 20 Sek./ Stufe 2 vermischen.
200 ml Schlagsahne
Mischung in die vorbereitete Backform gießen und 50 - 60 Min bei 160° Umluft backen. (Stäbchenprobe)
TIPP: Da der Kuchen sehr flaumig und locker ist, mit dem Stürzen warten, bis er etwas abgekühlt ist bzw. noch besser bis zu nächsten Morgen mit dem Anschneiden warten.
Reste im Kühlschrank aufbewahren.