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Schneller Haferflockenkuchen

Es muss nicht immer Porridge zum Frühstück sein. Auch dieser Haferkuchen ist ruckzuck gemacht und wärmt deine Mitte.
Wartezeit5 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Ertrag: 4 Portionen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 190 g Haferflocken (feinblatt)
  • 5 g Leinsamen
  • 5 g Chiasamen
  • 400 ml Milch (Getreide-/ Nussmilch )
  • 2 Eier
  • 1 Banane (reif, in Stücken)
  • 140 g Beeren
  • 30 g Nüsse
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • ½ TL Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Süße (Zucker, Xylit, Erythrit, Honig, Agavendicksaft....)

Zubereitung

  • Backrohr auf 170°C Grad Umluft vorheizen.
  • Milch, Eier, Banane, Gewürze, Süße in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 4 verquirlen.
    400 ml Milch, 2 Eier, 1/2 TL Zimt, 1 Msp. Kardamom, 1 Prise Salz, 2 EL Süße, 1 Banane
  • Haferflocken, Nüsse, Leinsamen, Chiasamen, Backpulver dazugeben und 30 Sek./ Linkslauf/ Stufe 3 umrühren.
    190 g Haferflocken, 5 g Leinsamen, 5 g Chiasamen, 1 TL Weinsteinbackpulver, 30 g Nüsse
  • Beeren dazugeben und mithilfe des Spatels 4 Sek./ Linkslauf/ Stufe 3 untermischen, in eine Auflaufform gießen und für 30 Min. in den Backofen schieben.
    140 g Beeren

Notizen

HINWEIS: Wenn du tiefgefrorene Beeren verwendest, verlängere die Backzeit um 5 Minuten.
TIPP: Für Tage, an denen es morgens sehr schnell gehen muss, die trockenen Zutaten schon am Vorabend abwiegen.