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Serviettenknödel

Wartezeit10 Minuten
Kochzeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Ertrag: 4 Portionen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 300 g Semmelwürfel
  • 1 Bund Petersilie (oder 3 Stück selbstgemachte Eiswürfelpetersilie)
  • 1 Zwiebel (80 g) (in Hälften)
  • 25 g Butter
  • 250 g Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer gerieben
  • Muskatnuss gerieben
  • 800 g Wasser

Zubereitung

  • Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und 4 Sek./ Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 Zwiebel (80 g), 1 Bund Petersilie
  • Butter dazugeben und 5 Min./ 120° C/ Stufe 1 dünsten.
    25 g Butter
  • Milch zugeben und 1 Min.30 Sek./ 60°C/ Stufe 1 erwärmen.
    250 g Milch
  • Semmelwürfel, Eier, Salz, Pfeffe , Muskat zugeben, Mixtopf schließen, Spatel einsetzen und 30 Sek./ Linkslauf/ Stufe 4 vermischen.
    300 g Semmelwürfel, 3 Eier, 1 TL Salz, Pfeffer gerieben, Muskatnuss gerieben
  • In Schüssel umfüllen, Knödelmasse noch einmal durchmischen und zu zwei Rollen formen. Fest in eine Stoffserviette oder hitzebeständige Frischhaltefolie einwickeln - die beiden Enden mit einem Garn zusammen binden.
  • Serviettenknödel auf den Varoma-Einlegeboden legen. Mixtopf spülen. Wasser oder Suppe in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 45 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen. Varoma abnehmen. Serviettenknödel kurz abkühlen lassen, auswickeln, in Scheiben geschnitten servieren.
    800 g Wasser

Notizen

Serviettenknödel lassen sich sehr gut einfrieren und die Scheiben schmecken sehr gut in Butter gebraten - als Suppeneinlage, Hauptspeise zu Salat oder Sauerkraut, als Beilage zu Braten, Currys...