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Baiser mit Läuterzucker

Dadurch erzielst du eine Baisermasse, die sehr viel stabiler ist und im Gegensatz zum kalt geschlagenen Baiser auch eine glatte und glänzende Oberfläche hat.
Ertrag: 1 Backblech
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 100 g Wasser
  • 2 Eiklar

Zubereitung

Schritt 1: Mixtopf 1 - Herstellung von Läuterzucker

  • Wasser und Zucker in den Mixtopf geben, ohne Messbecher 15 Min./ Varoma/ Stufe 1 kochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
    200 g Zucker, 100 g Wasser

Schritt 2: Mixtopf 2 - Herstellung von Eischnee

  • Rühraufsatz (SAUBER!) einsetzen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz in den fettfreien Mixtopf geben und 2-4 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. 
    2 Eiklar

Schritt 3:

  • Heißen Läuterzucker langsam unter den Eischnee heben und Masse solange aufschlagen, bis sie kalt ist.