Dadurch erzielst du eine Baisermasse, die sehr viel stabiler ist und im Gegensatz zum kalt geschlagenen Baiser auch eine glatte und glänzende Oberfläche hat.
Ertrag: 1Backblech
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
200gZucker
100gWasser
2Eiklar
Zubereitung
Schritt 1: Mixtopf 1 - Herstellung von Läuterzucker
Wasser und Zucker in den Mixtopf geben, ohne Messbecher15 Min./ Varoma/ Stufe 1 kochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
200 g Zucker, 100 g Wasser
Schritt 2: Mixtopf 2 - Herstellung von Eischnee
Rühraufsatz (SAUBER!) einsetzen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz in den fettfreien Mixtopf geben und 2-4 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen.
2 Eiklar
Schritt 3:
Heißen Läuterzucker langsam unter den Eischnee heben und Masse solange aufschlagen, bis sie kalt ist.