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Baiser warm geschlagen

Knusprig, süße, aber stabiler als die kalt geschlagene Masse.
Ertrag: 2 Bleche
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 110 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Backofen auf 90 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  • Zucker 10 Sek./ Stufe 10 zu Puderzucker vermahlen und mit dem Spatel nach unten schieben.
    110 g Puderzucker
  • Rühraufsatz in den fettfreien Mixtopf einsetzen. Eiweiß und Salz zugeben und ohne Messbecher 10-15 Min./37°C/Stufe 2 aufschlagen, bis die Masse feinporig und fest ist.
    2 Eiweiß, 1 Prise Salz, 110 g Puderzucker
  • Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und circa 2 cm große Tupfer auf das Backblech spritzen.
  • Im unteren Drittel des Backofens werden die Baisers circa 60 bis 120 Minuten mehr getrocknet als gebacken. Backofen ausschalten und Baiser für mindestens 3 Stunden im Backofen nachtrocknen lassen.

Notizen

In einer verschlossenen Dose kühl und trocken aufbewahrt halten sie mehrere Monate. Du kannst sie auch einfrieren.