Knusprig, süße, aber stabiler als die kalt geschlagene Masse.
Ertrag: 2Bleche
Zutaten
110gPuderzucker
2Eiweiß
1PriseSalz
Zubereitung
Backofen auf 90 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Zucker 10 Sek./ Stufe 10 zu Puderzucker vermahlen und mit dem Spatel nach unten schieben.
110 g Puderzucker
Rühraufsatz in den fettfreien Mixtopf einsetzen. Eiweiß und Salz zugeben und ohne Messbecher10-15 Min./37°C/Stufe 2 aufschlagen, bis die Masse feinporig und fest ist.
2 Eiweiß, 1 Prise Salz, 110 g Puderzucker
Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und circa 2 cm große Tupfer auf das Backblech spritzen.
Im unteren Drittel des Backofens werden die Baisers circa 60 bis 120 Minuten mehr getrocknet als gebacken. Backofen ausschalten und Baiser für mindestens 3 Stunden im Backofen nachtrocknen lassen.
Notizen
In einer verschlossenen Dose kühl und trocken aufbewahrt halten sie mehrere Monate. Du kannst sie auch einfrieren.