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Baiser kalt geschlagen

Ein knusprig - süßes Schaumgebäck aus Eischnee und Zucker, das vielfältig einsetzbar ist.
Ertrag: 50 Stücke
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 2 Eiweiß
  • 110 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Backofen auf 90 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  • Zucker 10 Sek./ Stufe 10 zu Puderzucker vermahlen. In Schüssel umfüllen.
    110 g Puderzucker
  • Rühraufsatz einsetzen. Eiweiße in den Mixtopf geben, 4 Minuten/ Stufe 3,5 steif schlagen und dabei Zucker und Salz sehr langsam einsieben.
    2 Eiweiß, 1 Prise Salz, 110 g Puderzucker
  • Rühraufsatz entfernen. TEST: Die Masse ist optimal, wenn am Schneebesen lange Eischneespitzen stehen bleiben. Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und circa 2 cm große Tupfer auf das Backblech spritzen.
  • Im unteren Drittel des Backofens werden die Baisers circa 60 bis 120 Minuten mehr getrocknet als gebacken. Backofen ausschalten und Baiser für mindestens 3 Stunden im Backofen nachtrocknen lassen.

Notizen

Achtung: Dein Mixtopf muss fettfrei und die Eier sauber getrennt sein, damit der Eischnee gut gelingt.