Ein knusprig - süßes Schaumgebäck aus Eischnee und Zucker, das vielfältig einsetzbar ist.
Ertrag: 50Stücke
Zutaten
2Eiweiß
110gPuderzucker
1PriseSalz
Zubereitung
Backofen auf 90 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Zucker 10 Sek./ Stufe 10 zu Puderzucker vermahlen. In Schüssel umfüllen.
110 g Puderzucker
Rühraufsatz einsetzen. Eiweiße in den Mixtopf geben, 4 Minuten/ Stufe 3,5 steif schlagen und dabei Zucker und Salz sehr langsam einsieben.
2 Eiweiß, 1 Prise Salz, 110 g Puderzucker
Rühraufsatz entfernen. TEST: Die Masse ist optimal, wenn am Schneebesen lange Eischneespitzen stehen bleiben. Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und circa 2 cm große Tupfer auf das Backblech spritzen.
Im unteren Drittel des Backofens werden die Baisers circa 60 bis 120 Minuten mehr getrocknet als gebacken. Backofen ausschalten und Baiser für mindestens 3 Stunden im Backofen nachtrocknen lassen.
Notizen
Achtung: Dein Mixtopf muss fettfrei und die Eier sauber getrennt sein, damit der Eischnee gut gelingt.