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Saftiger Low-Carb Schokokuchen

Wartezeit15 Minuten
Kochzeit40 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Ertrag: 8 Stück
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 4 Eigelb
  • 150 g Butter
  • 200 g Mandeln gemahlen
  • 100 g Zartbitterschokolade 75% Kakao
  • 100 g Xylit oder Erythrit
  • 40 g Backkakao
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanille

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. 
  • Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    100 g Zartbitterschokolade 75% Kakao
  • Butter zugeben und 3 Min./65°C/Stufe 1 schmelzen.
    150 g Butter
  • Eier aufschlagen und Eiweiss vom Eigelb trennen. Eigelb, Xylit, Vanille zur Mischung in Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    100 g Xylit oder Erythrit, 1 Prise Vanille, 4 Eigelb
  • Mandeln, Backpulver und Kakaopulver zugeben und weitere 5 Sek./Stufe 5 rühren. In eine Schüssel umfüllen.
    200 g Mandeln gemahlen, 40 g Backkakao, 2 TL Backpulver
  • Mixtopf spülen und gut trocknen.Rühraufsatz einsetzen. Eiweiss mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Eischnee mit dem Spatel vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben.
    4 Eiweiß, 1 Prise Salz
  • Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und für 30 bis 40 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180°C backen.