Schokoladeglasur mit Fett
Schokolade schmelzen für Glasuren, Ganache oder für Schokofondue
- 100 g Kochschokolade, Kuvertüre
- 10 g Butter, Margarine
Schokolade + Öl/ Butter/ Margarine/ Kokosfett
Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 6-8 Sek./ Stufe 7-8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
100 g Kochschokolade, Kuvertüre
Butter, Margarine, Kokosfett oder Öl zugeben
10 g Butter, Margarine
Zerkleinerte Schokolade für 3-5 Min. / 50-60 °C / Stufe 1-2 schmelzen (durch die geringe Temperatur behält die Schokolade ihren Glanz und verbrennt nicht.
Achtung: Je mehr Schokolade im Mixtopf ist, desto länger braucht sie zum Schmelzen.
Daumenregel: Verhältnis 10:1 = 100 g Schokolade 10 g Öl.