Go Back Email Link
+ servings

Mandelmüsli

Die einfachste Verwertungsmöglichkeit des bei der Milchherstellung übriggebliebenen Mandel- bzw. Nussbreis ist die Verarbeitung in deinem Frühstücksmüsli.
Wartezeit2 Minuten
Kochzeit6 Minuten
Gesamtzeit8 Minuten
Ertrag: 1 Portion
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 1 Apfel
  • 30 g Haferflocken
  • 60 g Mandeltrester
  • 160 g Wasser oder Mandelmilch
  • Gewürze nach Belieben (Zimt, Vanille, Tonkabohne, Kardamom...)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Beeren zum Garnieren
  • Granola nach Belieben als Topping

Zubereitung

  • Apfel 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
    1 Apfel
  • Haferflocken, Mandelbrei, Gewürze, Salz, Wasser oder Mandelmilch zugeben und 6 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 1 erwärmen.
    30 g Haferflocken, 60 g Mandeltrester, 160 g Wasser oder Mandelmilch, Gewürze nach Belieben, 1 Prise Salz
  • Brei mit Beeren und Spritzer Zitronensaft genießen.
    1 Spritzer Zitronensaft, Beeren zum Garnieren, Granola nach Belieben als Topping